Выбираем бензиновый генератор

Выбираем бензиновый генератор

Бывают ситуации, когда в самое нужное время отключается электроэнергия, при этом необходимо, чтобы вся бытовая техника работала в штатном режиме. Для того, чтобы избежать подобных проблем, рекомендуется своевременно приобрести электрогенератор. Современные бензиновые генераторы отличаются компактностью, достаточной мощностью и довольно экономичным потреблением топлива.

Повышенным спросом у потребителей пользуются превосходно показавшие себя современные двухтактные бензиновые генераторы, представленные здесь в широком ассортименте. Они обеспечивают относительно высокий крутящий момент при довольно компактных размерах. Их рекомендуется использовать при краткосрочных отключениях электричества.

Маломощные модели электрогенераторов данной линейки устанавливаются на удобные легкие и прочные трубчатые шасси, которые гарантируют, что устройство будет находиться на своем месте при самой интенсивной работе и вибрации. Более мощные версии (до 4 кВт), которые и весят больше, сажаются на колесные шасси. Они достаточно удобны в плане буксировки.

Двухтактные бензиновые генераторы потребляют минимум топливной смеси, которая состоит из бензина с моторным маслом. К примеру, модели мощностью порядка 2-3 кВт способны израсходовать при средней нагрузке не более одного литра топлива в течение часа. Маломощные версии (до 0,5 кВт) могут всего на одном литре бензиновой смеси проработать несколько часов. Но в любом случае топливные баки электрогенераторов выполняются таким образом, чтобы они на одной заправке могли проработать не менее 4-5 часов.

При дефиците топлива можно еще больше снизить собственные издержки, если выбрать бензиновый генератор, способный поддерживать удобную функцию AC/DC, которая отличается тем, что позволяет в краткие сроки подзарядить любой аккумулятор. И уже заряд аккумулятора можно использовать как для временного освещения, так и для просмотра телевизора поздним вечером.

Бюджетные модели чаще всего оснащаются безотказными магнето, и достаточно дернуть за шнур, как двигатель сразу заведется. Более дорогие версии бензогенераторов оснащаются не менее удобными стартерами. В этом варианте достаточно нажать на кнопку старта, и генератор заведется без малейших усилий.

бензиновый электрогенератор

Бензиновые четырехтактные генераторы рекомендуется использовать, когда электричество отключается достаточно часто и на долгий срок. Если двухтактные электрогенераторы использовать часто, то они рискуют быстро растерять свой ресурс. Лучше подстраховаться и купить четырехтактную версию мобильной электростанции, которая имеет дополнительные системы смазки и охлаждения. Быстрого износа поршневой группы, как и ее перегрева, в этом случае практически не будет. Пусть принцип "четырех тактов" и подразумевает несколько повышенное потребление топлива, но данные двигатели действительно способны работать годами без капитального ремонта при условии своевременной замены масла и заправки качественным бензином.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: