Таль - ручная и электрическая

Таль - ручная и электрическая

Грузоподъемное оборудование сегодня применяется во многих областях производства. Основное предназначение подобной техники – поднять и переместить груз. На рынке подъемных механизмов представлено большое количество разновидностей таких механизмов, немалую долю составляют тали, по-другому называемые тельфер.

Основными видами тали являются ручные и электрические, стационарные и передвижные.

Ручной вид имеет специальный привод, трансформирующий человеческую силу в механическую.

Таль электрическая работает используя электрическую энергию для того, чтобы выполнить операции по подъему груза, его опусканию и удерживанию груза на заданной высоте. Данное устройство состоит из таких компонентов как двигатель, соединенный с источником электрической энергии, дисковый тормоз, который необходим для плавного опускания груза.

Ручные тали наиболее распространены на таких строительных объектах, как: на производстве, в автомобильных сервисах, судах, для выполнения работ небольшого объема, а также для выполнения работ в стесненных условиях и при отсутствии электроэнергии. Ручные тали получили распространение в закрытых помещениях, однако их можно применять и на открытых площадках.

Сфера применения электрической тали более широка, такая таль более популярна и востребована. Ее применяют везде, где необходимо поднять и переместить груз. Ее используют в производстве, на строительных площадках, в ремонтных мастерских, на складах и в загородном домовладении. Часто таль служит как дополнительный механизм во время грузовых перевозок при погрузочно-разгрузочных работах. Электрическая таль может использоваться в качестве вспомогательного оборудования на мостовых кранах, грузоподъемных устройствах различных видов. В том случае, если таль применяется в автомобильном хозяйстве, необходимо учитывать режим ее работы при определенных температурах - от минус сорока до плюс сорока. Механизмы не применяются при сильной запыленности помещения, в агрессивных сферах производства.

Тали не могут применяться для перевозки людей, корпусы электрических элементов должны заземляться. К работе должны допускаться люди, которые прошли обучение, а при выполнении работ обязательно соблюдение техники безопасности. Обязательно должна соблюдаться нагрузка на таль, запрещено проводить работы в неблагоприятных погодных условиях. Все детали механизмов должны регулярно смазываться, это будет способствовать качественной работе механизмов, защите от преждевременного износа деталей и увеличению срока эксплуатации.

Статья предоставлена специально для строительного портала http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: