Ручной листогиб - мобильность превыше всего

Ручной листогиб - мобильность превыше всего

Для того чтобы сделать правильный выбор, в пользу высококачественного оборудования, необходимо воспользоваться помощью специалиста в этой области, поскольку выбор очень велик, а производителей невероятно много. К тому же, очень важно определить для себя, что именно Вы хотите получить от приобретаемого оборудования, какие функции оно должно выполнять и с какими материалами оно будет работать.

Абсолютно любая металлообрабатывающая компания на сегодняшний день не может обойтись без такого очень важного и высокопроизводительного оборудования, как пресс гибочный. Именно поэтому, к выбору абсолютно любого пресса следует подходить максимально ответственно, ведь ни для кого не секрет, что дальнейшая эффективность любого производства зависит от того, насколько качественно, точно и быстро оборудование выполняет работу.

Также, очень важно знать ежедневные объемы продукции, которые должен будет производить листогиб, для того чтобы определится с моделью и видом станка. В том случае если станок необходим на небольшое производство для осуществления не постоянных и не серийных работ, то в таком случае имеет смысл обратить свое внимание на приобретение ручного гибочного оборудования. Ручной листогиб спроектирован таким образом, чтобы на нем мог спокойно работать всего один человек, однако в тех случаях, когда необходимо осуществить резку крупных изделий, может понадобится помощь второго человека, поскольку работа станка осуществляется за счет мускульной силы оператора.

Благодаря высокобезопасной системе, которая предусмотрена на такого рода оборудовании, оператор может работать как в перчатках, так и без них. К тому же, для того чтобы обучить нового оператора работе на таком станке, потребуется несколько часов, в то время, как для обучения работе на других видах листогибов, понадобился бы ни один день.

Устройство листогиба.

Главным элементом листогиба, его основой, является рама, которую изготавливают из высококачественной и сверхпрочной легированной стали. Рама листогиба для улучшения устойчивости оборудования имеет специально разработанную форму. Также, данный вид оборудования оснащен такими элементами как:

  • Загибочный механизм. Данный вид элемента приводится в движение оператором, который работает за станком. Он состоит из нескольких рычагов, их может быть три и более. Такое количество рычагов предусмотрено по той простой причине, что на оборудовании может одновременно работать два оператора, а также для того, чтобы намного удобнее было работать с небольшими листами металл.
  • Фиксатор. Данное устройство располагается сразу над загибочным механизмом. Основным его назначением является фиксация листа металла, для более точной резки или загибки для того чтобы не повреждать окрашенный металл во время его гибки, поверхность данного элемента покрывается специальной сверхплотной резиной, в местах, где она соприкасается с металлом.
  • Ножной привод. Такой элемент есть далеко не во всех видах гибочного ручного станка. С помощью данного устройства, гибочный механизм удается привести в движение при помощи ног. Данное устройство хоть и освобождает руки оператора, но при этом, несколько усложняет процесс работы.
  • Роликовый нож, применяющийся для резки металла.

К тому же, если Вы решили купить ручной листогиб, необходимо знать о том, что некоторые модели поставляются с дополнительными аксессуарами, такими как стол для разметки и поддержки в случае работы с крупными листами металла. Чаще всего по длине он такой же как и листогиб, а его высота равняется высоте листогиба до рабочего положения.

Применение оборудования.

На самом деле, если начать перечислять все отрасли в которых применяется данный вид оборудования и для изготовления каких деталей, то статья получится невероятно большой. Поэтому, мы назовем основные материалы, которые изготовляют на гибочных прессах, чтобы Вы имели представление о роли такого оборудования. Итак, с его помощью можно изготовить стенды, козырьки, навесы, вывески, различные рекламные конструкции, а также множество других деталей. Листогибы нашли свое применение в сельском хозяйстве, машиностроении, строительстве, а также во многих других отраслях производства.

Огромный плюс ручных листогибов в том, что они все поддаются транспортировке, благодаря чему изготавливать необходимые детали можно непосредственно на месте стройки. К тому же, данный вид устройств может работать в любых, даже самых критичных условиях, если они конечно позволяют производить гибку и резку металла.

Прежде чем покупать оборудование такого типа, убедитесь в поставщике и производителе, а также в качестве товара, который они предоставляют. К оборудованию, в обязательном порядке должна быть вся необходимая документация и знаки качества.

Отзывы, комментарии: