Разновидности подъемных столов

Разновидности подъемных столов

Специфические складские механизмы, осуществляющие подъем груза посредством платформы, получили название подъемные столы или столы-платформы.

Конструкция этого оборудования может быть различной, в соответствии с ней выделяют несколько видов подъемных столов. Такие механизмы могут быть ножничного типа, оборудованными двойными ножницами, погрузочными платформами, низкорамными, с увеличенной высотой подъема.

Такое оборудование нашло широкое применение не только для работы в условиях склада, но и в производственных цехах, в торговых комплексах и автосервисах, на транспорте, в сфере обслуживания. Столы могут использоваться как внутри помещения, так и снаружи. Несмотря на то, что преимущественно подъемные столы применяются для подъема грузов в вертикальном положении, некоторые модели механизмов позволяют осуществлять подъем в наклонном положении.

Несмотря на то, к какому именно типу принадлежит та или иная модель оборудования, у всех моделей подъемных столов существуют общие черты, присутствующие у любой модели. Так, у всех механизмов имеется металлическое основание, удерживающее всю конструкцию, есть платформа, посредством которой происходит подъем грузов. Площадь платформ будет зависеть от определенной модели подъемного стола. Разумеется, есть подъемный механизм. Наличие этих трех элементов является обязательным для любой модели, прочие элементы будут зависеть от назначения модели стола и особенностей.

Подъемные столы могут отличаться грузоподъемной способностью, размером, дизайном, устройством подъемного механизма, наличием и отсутствием дополнительных элементов. Конструкция может включать электро- или гидравлический подъемник. Отличаться между собой могут даже одни и те же типы столов. К примеру, ножничный подъемный стол может быть одинарным, а может быть сдвоенным. Некоторые механизмы оснащаются дополнительной системой безопасности, которая сводит к минимуму риски падения груза. Существуют различные системы управления, обеспечивающие контроль над подъемом и спуском.

ножничный подъемный стол

Особое место в категории такого подъемного оборудования, как столы-платформы, занимают гидравлические модели, которые удобны и эффективны в применении. Гидравлические подъемные столы могут быть стационарными и мобильными (передвижными). Мобильные модели ценятся за то, что они могут использоваться в небольших помещениях и в ограниченном пространстве. К такому оборудованию предъявляются особые требования для работы в помещения небольшой площади, они должны быть компактными, отличаться хорошей маневренностью, все этим характеристикам в полной мере соответствуют ручные гидравлические столы-платформы.

Из большого количества моделей останется выбрать только ту, которая будет оптимально подходить по назначению и характеристикам, тогда грузоподъемные работы будут существенно облегчены.

Источник: компания "Креатив-Мастер", сайт platform-master.ru
для портала http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: