Разновидности конструкций вышек-тур

Разновидности конструкций вышек-тур

Вышки-туры, или как их еще называют - вертикальные леса, являются оборудованием, которое используется при выполнении ряда строительно-монтажных работ, ремонте и отделке. Такие конструкции являют собой мобильное оборудование, которое включает в себя лестницы и переходные части. Вышки туры широко используются не только снаружи, но и внутри самих помещений. Благодаря этой разновидности строительных лесов, строители могут работать на высоте до нескольких десятков метров, при этом они не нуждаются в подъеме на высоту или каких либо страховочных приспособлениях.

Одной из самых простых, но вместе с тем востребованных и популярных в строительной сфере конструкций лесов являются хомутовые вышки туры. Эти конструкции временных мобильных строительных лесов являют собой оборудование, предназначенное для выполнения работ снаружи зданий. Крепежными элементами таких конструкций являются хомуты, откуда и пошло их название. Хомуты соединяют в одно целое настилы и ярусы, предоставляют возможность регулировки их по высоте, ширине и дают возможность изменения прочих параметров.

Если строительные работы предполагают нагрузку примерно около двухсот килограммов на квадратный метр, то целесообразнее использовать штыревые конструкции лесов. Как и в случае со штыревыми вышками, название этой разновидности конструкций происходит от типа креплений. Крепятся элементы строительных лесов посредством штырей. Вышки-туры собираются при помощи штырей в горизонтальном положении. В качестве ребер жесткости выступают диагональные откосы, выполненные из металла. По высоте эти конструкции могут достигать сорока метров.

Рамные вышки используются в случаях, когда необходимо собрать конструкцию за короткое время, к тому же такие леса имеют невысокую стоимость. Рамные вышки туры применяются для работ на высотных сооружениях. Если есть страховочное оборудование, то конструкцию можно собрать высотой до ста метров. Если говорить о конструкции таких лесов, то она включает в себя настилы и металлические трубы.

Чашечные вышки-туры, оснащенные системой cup-lock, используют для осуществления монтажных работ в достаточно сложных условиях. Чашевидное крепление конструкции надежно соединяет элементы лесов между собой, к тому же оно способно выдерживать значительный вес. Сборка и демонтаж вышек не занимает много времени.

Консольные леса являют собой конструкцию, которая по сути, является стеной. В этом варианте элементы опор монтируют в стену в ходе строительных работ, благодаря этому есть возможность работать с мансардным этажом и междуэтажными перекрытиями. По окончании работ консоль демонтируется, а крепление обрезают по уровню поверхности стены, затем выполняются финишные работы.

вышки-туры

Строительные вышки туры – это универсальные и доступные по цене конструкции. Многие организации предлагают их в аренду, что позволяет свести затраты на покупку оборудования к минимуму.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: