Производство кирпича: способы, оборудование

Производство кирпича: способы, оборудование

Производство кирпича можно назвать одним из самых популярных направлений в области изготовления стройматериалов. Это обусловлено достаточно высоким и постоянным спросом на этот стройматериал и традиционно высоким массовым потреблением.

Использование кирпича главным образом нацелено на возведение частных домов, производственных и промышленных сооружений, строительство ограждений. Для производства кирпича, в традиционном его понимании, используется глина, силикат или бетон. Производство материала может осуществляться различными способами и на различном оборудовании.

Кирпич может изготавливаться способом пластического формирования. Эта технология предполагает нарезку готовой смеси на кирпич-сырец с последующим его высыханием. После того, как материал обсохнет, его подвергают обжигу. Этот метод изготовления является достаточно затратным, его целесообразно использовать при ежегодном производстве кирпича более тридцати миллионов штук.

Метод традиционного обжига является одним из самых древних, экономически обосновано использовать его при производстве более четырехсот тысяч штук кирпичей в год.

Относительно новым, позволяющим производить продукцию высокого качества, можно считать производство кирпича способом гиперпрессования. Для того, чтобы изготавливать кирпич таким способом, необходимо соответствующее оборудование – вибропресс. Технология производства состоит в приготовлении смеси высокого качества и ее транспортировке к вибропрессу, формирующему смесь в готовое изделие.

Современный рынок предлагает достаточно большой выбор различного оборудования для производства кирпича по разной цене. Относительно недорогой вариант представляет собой пресс, который может производить кирпичный материал в трех типоразмерах. Принцип работы агрегата заключен в сжимании рабочей смеси в специальной матрице-форме в полуавтоматическом режиме.

Еще одним популярным видом оборудования является пресс-автомат для лего-кирпича, который способен работать в автоматическом режиме. От пресса-полуавтомата он отличается более высокой производительностью и наличием электроники, которая обеспечивает возможность работы в автоматическом режиме.

производство лего-кирпича

Для производства кирпича методом прессования в качестве сырья могут выступать такие материалы как: песок, цемент, вода, отсевы горнорудной, цементной промышленности, пластификаторы и добавки.

В производстве кирпича может использоваться любое оборудование в соответствии с выбранной технологией изготовления материала. Сегодня приобрести такое оборудование не составит труда, оно предлагается в большом ассортименте. Главное, о чем следует помнить, что приобретение его у проверенных и надежных поставщиков позволит максимально эффективно наладить работу по производству кирпича, не тратить время и средства на вынужденные простои в результате поломок и прочих неприятностей.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: