Пневмоинструмент

Пневмоинструмент

При желании сократить трудозатраты, поднять производительность и повысить качество строительно-монтажных работ, пользуются пневматическим инструментом. Этот тип инструмента применяется для облегчения труда во многих отраслях жизнедеятельности людей, в том числе в строительстве различных сооружений: дорог, зданий, мостов. Пневмоинструмент широко используется в сфере машиностроения, обработки металлов, в горнодобывающей и автомобильной промышленности.

Своими техническими характеристиками и эксплуатационными свойствами пневматические инструменты в разы превосходят обычный ручной и даже некоторые виды электроинструмента. Столь широкое его применение обусловлено целым рядом существенных преимуществ: пневмоинструмент надежен в работе, он прочный, намного меньше склонен к различным поломкам. Его можно использовать в сложных и опасных условиях для работ, также стоит отметить простоту применения и удобство эксплуатации инструмента, удобство и безопасность работы, ресурс, долгий срок службы, вес и размеры, невысокую стоимость его обслуживания и хорошую ремонтопригодность.

При всех своих достоинствах пневматический инструмент имеет один значительный нюанс, который можно причислить к недостаткам. Речь идет о затратах на начальный этап оснащения. Помимо самого инструмента, необходима аренда воздушного компрессора или его приобретение, прокладка пневмомагистралей, монтаж различного оборудования и организация рабочего места. Но при этом стоит отметить, что все существенные вложения с лихвой окупаются. Как показывает практика, пневмосистема полностью себя окупает уже через несколько месяцев после эксплуатации. Аренду воздушного компрессора в Москве можно заказать на сайте pnevmoportal.ru. Система позволяет повысить производительность труда, уменьшить нагрузку на электрическую сеть и снизить потребление электричества, число поломок и время простоев в связи с этим.

Пневмоинструмент и мобильный воздушный компрессор

Согласно принципу работы пневмоинструмент может быть таких типов как: ударный, роторно-пластинчатый, распыляющий. Это основные типы пневмоинструмента, но имеются и прочие его виды.

  • Инструменты ударного принципа: пневмолоток, отбойный молоток для пневмотрамбовки, бетоноломы и другие.
  • Роторно-пластинчатые инструменты, к этому типу относят шуруповерт, пневмодрель, пневмонасос и другой инструмент вращательно типа.
  • Распыляющие инструменты – это пистолет для распределения разных веществ, краскопульт, абразивоструйное и прочее оборудование.

В большинстве своем пневматические инструменты являют собой профессиональное оборудование. Эти инструменты довольно широко используют в автосервисах, в условиях промышленных предприятий, в слесарных и столярных мастерских. Пневмоинструменты, как правило, рассчитаны на достаточно интенсивную работу, потому их детали изготавливаются из стали высокого качества, с повешенными требованиями к качеству и точности изготовления.

Источник: Пневмопортал, сайт pnevmoportal.ru.

Отзывы, комментарии: