Особенности ручных листогибов

Особенности ручных листогибов, гибочное оборудование

Профнастил – универсальный современный материал, из которого строительные компании изготавливают ограждения, заборы, кровли и другие строения. Этот материал долговечен, представлен во многих цветовых вариациях и имеет невысокую стоимость. Компания-производитель удовлетворяет все потребности заказчика. В строительстве не бывает мелочей. Здесь все детали должны быть выполнены четко в размер, чтобы ровно стыковаться с другими деталями. Малейшая неточность влияет на качество работы. Для обеспечения качественного изготовления необходимых элементов пользуются специальным гибочным оборудованием.

Стан прокатный имеет ряд преимуществ: доступная цена, несложные задачи для начинающих предпринимателей, небольшие расходы при производстве профнастила. Процесс организации бизнеса состоит из таких операций, как установка оборудования, настройка (по необходимости), закупка оцинкованного металлического листа и изготовление профнастила.

Для обслуживания оборудования достаточно два человека. Новый человек обучается за несколько часов, так как от оператора не требуется особых навыков, кроме соблюдения техники безопасности. Профнастил проходит через установленные ролики прокатного стана, при этом исходному сырью придается необходимый объем и рельеф. Операторы должны следить за постоянной работой оборудования, подавать листы на прокатку и принимать готовый продукт.

Устройство листогибочного оборудования.

Главным элементом гибочного прокатного стана является рама, изготовленная из прочной и высококачественной легированной стали. Также ручной листогиб оснащен следующими элементами:

  • Загибочный механизм. Оператор, работающий за станком, приводит в движение этот элемент. В состав механизма входят три и больше рычага. Такое количество необходимо для того, чтобы было удобно работать с листами небольшого размера. Также на оборудовании может одновременно работать два оператора.
  • Фиксатор. Основное назначение устройства - фиксация листа металла для сверхточной загибки и резки. Чтобы при гибке не повредить окрашенный металл, в местах соприкосновения поверхность элемента покрывается специальной плотной резиной.
  • Ножной привод. Данное устройство необходимо для того, чтобы с помощью ног можно было заставить работать гибочный механизм. Данный элемент есть не во всех гибочных ручных листогибах, ведь он не обязательный, а оборудование стоит немного дороже.
  • Роликовый нож. Устройство предназначено для резки металла.

Что дает своему владельцу ручной гибочный станок?

  1. Точные высококачественные изделия. Листогибы позволяют распределяют усилия на всю длину гиба, четко гнут лист на определенный градус.
  2. Экономия средств. В ручных листогибах нет сложных механических и электронных компонентов, они просты и надежны. При правильной эксплуатации и постоянном обслуживании они служат намного дольше, чем механизированные аналоги с электронным управлением и гидравлическими системами.
  3. Широкий ассортимент изделий. За счет неограниченной системы подачи и возможности прогибать лист на 360 градусов изготавливается любая нестандартная продукция.
  4. Возможность использования не только в строительстве. Благодаря своей надежности, производительности и гибкости этот станок начали широко применять на рынке наружной рекламы. На нем делают различные буквы, знаки, вывески для магазинов. Прокатный стан подходит для производства воздуховодов.

Применение оборудования.

Ручной листогиб применяется в сельском хозяйстве, строительстве, машиностроении. С его помощью изготавливают стенды, навесы, козырьки, вывески, рекламные конструкции и многие другие детали. Главное достоинство ручных листогибов – каждая модель поддается транспортировке. Это дает возможность изготавливать необходимые детали прямо на месте стройки. Этот вид устройств работает в любых, даже самых критичных условиях.

Стан прокатный листогибочный – удобное, функциональное устройство. Как правило, его покупка не вызывает у потребителей каких-то проблем. Но часто из-за аналогичной работы механизмов и ряда похожих характеристик неопытный покупатель не может определиться с выбором. В каждой компании есть консультанты, которые помогут вам разобраться в каждой мелочи. Перед покупкой оборудования такого типа проверьте поставщика и производителя, качество предоставляемых ими товаров. Убедитесь, что есть вся необходимая документация и знаки качества.

Отзывы, комментарии: