Оборудование для деревообработки

Оборудование для деревообработки

Изделия и стройматериалы из дерева очень прочно вошли в нашу повседневную жизнь, обходится без них практически невозможно. Люди уже давно по достоинству оценили все свойства и характеристики древесины, которая обладает эстетичным внешним видом, экологичностью, практичностью. Разные отрасли промышленности используют древесину. Но прежде чем готовое изделие дойдет до потребителя, его необходимо подготовить. Древесина должна обязательно пройти несколько стадий обработки, чтобы получить вид определенного изделия.

Все операции по обработке древесины осуществляются на оборудованных предприятиях посредством станков и специального оборудования. Всё оборудование при этом должно быть производительным, эффективным в работе, современным. Деревообрабатывающие станки выполняют различные операции, в том числе сверление, распиловку, резку заготовок, обточку, обработку кромок, выполнение отверстий, строгание, фрезерование и прочие. При обработке древесины все эти действия качественно и быстро выполняют на станках.

В деревообрабатывающем производстве также не обходится и без допоборудования, одним из которых являются стационарные дробилки различного типа. Например, в мебельной промышленности для измельчения отходов производства, в частности массива, ДСП, ДВП и других, используются дробилки шредерного типа. Оно обеспечивает эффективное измельчение поддонов, прочих сложно измельчаемых отходов даже с металлическими элементами. Используется этот тип машин для получения щепы, применяемой для изготовления арболитовых блоков.

стационарная дерево дробилка

Для измельчения отходов лесозаготовительных производств применяются стационарные дробильные машины барабанного типа. Они измельчают древесные отходы лесопильных производств в щепу, используемую впоследствии для изготовления древесных плит или для технологических и топливных нужд.

Стационарное оборудование дискового типа применяется на небольших столярных и деревообрабатывающих производствах. Станки измельчают древесные отходы для того, чтобы получить щепу для дальнейшей утилизации или переработки.

Существует оборудование, которое позволяет получить специальную стружку или опилки для нужд животноводческой и птицеводческой промышленности. Фабрики по изготовлению биологического топлива и кирпича используют измельчители с целью получения мелких опилок. Помимо стационарных дробилок распространение получили и их мобильные варианты.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: