Лестницы стремянки

Лестницы стремянки

Одним из наиболее востребованных видов оборудования при выполнении строительно-монтажных работ или для проведения разного рода работ по хозяйству являются лестницы-стремянки.

В зависимости от материала, из которого они изготовлены, различают стремянки алюминиевые, стальные, алюминиевые со ступенями из стали, дерева. Выбирая стремянку, стоит иметь в виду, что алюминиевые изделия обладают таким преимуществом как небольшой вес, стальные лестницы более тяжелые. По форме стремянки могут быть двусторонними или односторонними, а по области применения – профессиональными и бытовыми.

Лестницы представляют собой конструкции, которые состоят из восходящих ступеней, передвигаясь по которым, можно достичь определенной высоты. Стремянки – конструкции специфические, имеющие Л-образную форму, они мобильны, в разложенном состоянии они являются незаменимыми помощниками для выполнения различных работ.

В настоящее время на рынке представлены три типа стремянок – это классические, универсальные и трансформирующие лестницы.

Трансформеры являют собой достаточно сложную конструкцию, позволяющую превращать лестницу в подмости, лестницу с упором Г-образной формы, приставную лестницу или устойчивую Л-образную форму. Стоит отметить, что такие конструкции наиболее актуальны для профессионального применения в быту они едва ли пригодятся.

Универсальные лестницы могут быть раскладными и телескопическими, конструкция будет зависеть от способа выдвижения секций. Такие стремянки включают в себя от двух до шести секций, в местах соединения предусмотрены специальные крепления – крючки или фиксаторы-автоматы.

Лестницы стремянки в их традиционном понимании нашли широкое применение в быту, это хорошо знакомые всем конструкции в виде буквы «Л».

лестница стремянка

Высота стремянок определяется по верхней площадке или последней ступени, между ступенями расстояние обычно составляет от двадцати до двадцати пяти сантиметров. Конструкции могут быть различной высоты – более восьми ступеней.

В настоящее время производится большое количество разновидностей стремянок. Современные конструкции изготовлены из легкого металла, обычно это алюминий и его сплавы, есть лестницы стеклопластиковые. Однако стальные и деревянные лестницы никуда не делись, они по-прежнему пользуются спросом.

Ступени стремянок обычно выполняются со специальными прорезиненными вставками, чтобы ноги не скользили по поверхности. Ножки лестницы также должны иметь наконечники из нескользящего материала, это может быть резина или пластик. Некоторые конструкции лестниц предусматривают ограничительные ремни, поручни.

Независимо от типа стремянки, необходимо обязательно соблюдать правила эксплуатации и безопасности в работе с использованием таких конструкций. Также следует помнить, что большая часть стремянок, представленных сегодня на рынке, рассчитаны на нагрузку не более ста пятидесяти килограммов.

Источник: Интернет-магазин «Доставка - Даром», сайт dostavka-darom.ru.

Отзывы, комментарии: