Лепестковые шлифовальные круги

Лепестковые шлифовальные круги

То, что качество работы напрямую зависит от опыта и профессионализма человека, ее выполняющего – аксиома. Однако не менее важно располагать для выполнения любого производственного задания соответствующими материалами и инструментами.

Если вести речь об обработке металлов, то обойтись без высококачественных шлифовальных кругов не получится. Сфера применения абразивных кругов очень широка. Они используются везде, где металл обрабатывается с помощью вращательного движения. В зависимости от сферы применения шлифовальные круги подразделяются по следующим признакам:

  • по форме и размеру фигуры вращения;
  • по применяемым шлифматериалам (электрокорунд, карбид кремния );
  • по размеру зерен абразивной поверхности (показатель зернистости);
  • по прочности базового слоя (керамический, бакелитовый, вулканитовый).

Широкое распространение также получили так называемые лепестковые абразивные круги. Конструктивная особенность изделий данного типа (рабочие пластинки размещаются радиально) позволяет добиться наивысшей производительности и качества обработки. Они идеально подходят для шлифования нержавеющей стали и алюминия. Лепестковые шлифовальные круги вследствие своей эластичности отличаются высоким уровнем надежности и безопасности – они не подвержены риску повреждения, связанного с нарушением целостности и разлетом опасных осколков. Эффективно использование изделий данного типа при обработке фасонных поверхностей, зачистке сварных швов. Трудно подобрать более подходящий инструментарий при обработке труднодоступных поверхностей, а со снятием заусенец в отверстиях другим способом просто не справиться. Кроме того, лепестковые абразивные круги прекрасно удаляют ржавчину и окалину.

шлифовальные круги лепестковые радиальные

Еще одной важной особенностью таких кругов является то, что они обеспечивают максимальную производительность вплоть до практически полного износа. Такое изделие не оставляет следов абразива на поверхности и поэтому замечательно справляется с финишными шлифовальными работами. С одинаковым успехом можно использовать эти круги как при работе на станках, так и используя ручной электроинструмент.

Основными типами лепестковых шлифовальных кругов сегодня являются КЛ, КЛО и КЛТ (1 или 2). Для того чтобы правильно подобрать круг, необходимый вам в конкретной ситуации, рекомендуется проконсультироваться у специалистов по абразивным материалам.

При подготовке статьи использованы материалы сайта www.pnevmo.com.

Отзывы, комментарии: