Контроль сварных изделий

Контроль сварных изделий

Под понятием «качество» подразумевается совокупность свойств товаров или продукции, которые говорят об их пригодности и удовлетворяют потребности в соответствии со своим назначением. При этом к каждому виду продукции предъявляются разные требования. Качество сварных изделий оценивается несколькими показателями в совокупности, в частности прочностью, структурой шва, зоны около шва, количеством дефектов, пластичностью, характером и количеством исправление и другими.

Контроль качества сварных соединений в компании ТКС обеспечивает как обнаружение дефектов, так и их предупреждение. Разные методы контроля применяются на всех этапах изготовления сварных конструкций для того, чтобы получить качественную продукцию.

Чтобы обеспечить высокие эксплуатационные и технические свойства изделий, необходимо точно соблюдать технологические процессы. Контроль должен быть неотъемлемой частью технологического процесса. Обнаружение дефектов послужит сигналом не только к тому, чтобы забраковать продукцию, но для того, чтобы скорректировать технологию изготовления продукции.

Все методы контроля разделены на разрушающие и неразрушающие.
В группу разрушающих входят механические, металлографические испытания и испытания на коррозию. Механические испытания включают изгиб, растяжение, и прочие виды разрушений, которые характеризуют надежность, прочность и качество сварных соединений. Как правило, разрушающие испытания редко проводятся на самой продукции, чаще в этой роли выступают образцы.
Неразрушающие методы применяют для того, чтобы проверять качество сварного шва не разрушая его. Этот метод испытаний проводят на самом изделии, дают оценку тем или иным физическим свойствам. Изменения данных свойств часто связаны с дефектами. Благодаря этому методу можно установить месторасположение дефектов, характер дефектов, размер.

Сварные конструкции проходят контроль на всех этапах из изготовления. Помимо этого, регулярно проверяется приспособления и оборудования для выполнения сварочных работ. В рамках предварительного контроля проверку проходят как основные, так и вспомогательные материалы, проверяется их соответствие чертежам и техусловиям.

Самый ответственный момент – это текущий контроль выполнения сварочных работ, где работа может вестись в двух направлениях – контроль над самим процессом, контроль над продукцией.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: