Компрессорные установки и оборудование

компрессор ВП3–20/9

Независимо от уровня производства, во многих сферах применяется сжатый воздух. В сфере промышленности он применяется для прессования, производства пластиковой продукции, транспортировки сыпучих веществ, охлаждения оборудования. В области строительстве благодаря сжатому воздуху появилась возможность прокладывать подземные коммуникации, разрушать асфальто-бетонные покрытия, производить ЖБИ. В медицинской сфере сжатый воздух необходим для производства лекарств, обеспечения работы оборудования. Если говорить в общем, то сжатый воздух нужен практически на любом производстве. Благодаря компрессорной технике, используемой на производстве, можно существенно снизить затраты на электроэнергию, снизить нагрузки на сеть.

Чтобы произвести сжатый воздух применяются компрессорные установки разных видов, которые отличаются между собой временем непрерывной работы, устройством, развиваемой производительностью и давлением.

Для обеспечения различного оборудования, используемого в промышленности, сжатым воздухом, применяются компрессорные установки, в частности, компрессор ВП3-20/9. Этот тип оборудования предназначается для работы в помещениях закрытого типа. Особенно актуально его использование в тех регионах, которые характеризуются умеренным или холодным климатом. Данная модель является крейцкопфным двухступенчатым компрессором, в основе которого лежит угловая база типа ЗП. Цилиндр первой степени – вертикальный, второй цилиндр – горизонтальный, производство сжатого воздуха там происходит в дух степенях в определенной последовательности, предполагающей две ступени. Сначала в первой ступени воздух сжимается, затем происходит его охлаждение в промежуточном холодильнике. Во второй ступени происходит последующее сжатие воздуха. В условиях концевого холодильника происходит его окончательное охлаждение. После этого подготовленный воздух подается в воздухосборники и потом напрямую к конечному потребителю. Давление воды для охлаждения холодильников и цилиндров компрессора, не должно превышать 3 кгс на квадратный сантиметр.

Компрессор ВП3-20/9 имеет станину, представляющую собой отливку из чугуна и имеющую форму коробки. Компрессор этого вида имеет кривошипный коленчатый вал, выполненный из стали. Вал монтируется на двух роликовых подшипниках, имеющих радиально-сферическую форму, не требующих ухода. Модель предусматривает два шатуна, которые установлены на шатунной шейке. А ротор смонтирован на консольном конце вала.

Воздух, который всасывается компрессором, проходит процесс фильтрации. Чтобы воздух, выдаваемый компрессором, был должного качества и чистоты, в холодильниках вода отделяется от масла. Благодаря предусмотренным в модели прямоточным клапанам, в процессе работы оборудования максимально снижен уровень шума. Конструкция, которую предусматривает компрессор ВП3–20/9, отличается тем, что без дополнительных инструментов есть возможность монтировать новые детали. Также модель оснащена аварийной защитой, повышающей надежность работы оборудования и упрощающей его работу.

Источник: ООО "Компрессорный завод" (Краснодар), сайт компрессорный-завод.рф.

Отзывы, комментарии: