Как выбрать бытовой шуруповёрт

Как выбрать бытовой шуруповёрт

Шуруповёрт имеет и другие названия: винтовёрт или аккумуляторная дрель. Он представляет собой электрический ручной инструмент.

В быту он обычно используется для несложных ремонтных работ: закручивания и откручивания шурупов, винтов, саморезов и других элементов строительного крепления. Некоторые модели работают от электрической сети, некоторые - от аккумулятора.

Специалисты выделяют два вида шуруповёртов - это бытовые и профессиональные. Последние работают дольше, они мощнее, но по габаритам они больше и тяжелее своих бытовых собратьев. Соответственно, и стоимость у профессионального электроинструмента намного выше обычного. Приобрести электроинструменты сейчас возможно не выходя из дома, воспользовавшить услугами интернет-магазинов. Например, в интернет магазине Технопортал в разделе http://technoportal.ru/stroitelstvo-remont.html имеется большой выбор инструментов и оборудования для строительства и ремонта по хорошей цене.

Аккумуляторный шуруповёрт приобрести предпочтительнее, так как одним из его основных положительных качеств является мобильность. Работа не будет зависеть от длины электрошнура, наличия поблизости и месторасположения розетки. Комплектуются аккумуляторные шуруповёрты тремя различными типами батарей: никель-кадмиевые аккумуляторы, никель-металлгидридные и литий-ионные. Первые - самые дешёвые. Вторые стоят дороже, но и ёмкость у них повышена. Третьи - достаточно лёгкие, обладают большой ёмкостью, поэтому они самые дорогие.

Рекомендуется перед покупкой ознакомиться с мощностью электродвигателя, рабочим напряжением и крутящим моментом каждого из предложенных консультантом строительного магазина шуруповёрта. Большинство инструментов предполагают регулировку крутящего момента, а напряжение составляет от семи до двадцати четырёх вольт.

Бывает, в квартире или на даче необходимо выполнить работу определенной степени сложности. Для простого ввинчивания или выкручивания саморезов будет достаточно модели со скоростью вращение 500 оборотов в минуту, а для сверления необходима модель с повышенными оборотами. Некоторые модели шуруповёртов обладают дополнительными функциями, такими как подсветка (для работы в темноте) или ударный режим (для проделывания нужных отверстий в бетоне или кирпиче).

Аккумуляторные шуруповёрты

Каждый покупатель выбирает ту или иную модель по своему усмотрению. Специалисты по ремонту рекомендуют приобретать бытовые шуруповёрты для домашнего использования со следующими характеристиками:

  • тип - аккумуляторный,
  • напряжение 12-24 вольт,
  • ёмкость аккумулятора - 1,5-2 ампера в час,
  • крутящий момент - до 20 Ньютон на метр.

Стоимость зависит от страны производства, компании-производителя (бренда) и характеристик выбранного инструмента. Электроинструменты именитых мировых брендов стоят дороже, но, как правило, они служат намного дольше.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: