Грузоподъемное оборудование: мостовые краны

Грузоподъемное оборудование: мостовые краны

Использование грузоподъемного оборудования позволяет решить огромное количество самых разных производственных задач. С его помощью появилась возможность перемещать грузы разных габаритов и веса практически на любую высоту. На сегодняшний день есть много разновидностей грузоподъемных кранов, которые отличаются друг от друга способами управления, некоторыми техническими характеристиками, грузоподъемностью и прочими параметрами.

Широкое применение в промышленных цехах и металлургических предприятиях, а также в залах электростанций нашли мостовые краны, которые осуществляют погрузочно-разгрузочные работы как на площадках открытых, так и в закрытых помещениях и цехах. Благодаря такому оборудованию можно быстро смонтировать новое оборудование.

Одной из разновидностей мостовых кранов является двухбалочный опорный мостовой кран. Это удобный в эксплуатации агрегат, позволяющий максимально упростить рабочий процесс. Данный вид грузоподъемного оборудования может использоваться для работы в сложных условиях, имеет большую высоту подъема, дополнительную комплектацию в виде навесных устройств. Оборудование также может оснащаться операторской кабиной или пультом управления. Среди преимуществ такого крана стоит отметить возможность обслуживать большую территорию, поскольку он передвигается по надземным путям, не занимая место на земле.

двухбалочный опорный мостовой кран

Универсальным видом грузоподъемного оборудования вполне можно считать мостовой кран опорный однобалочный, благодаря которому можно решить множество задач. Этот механизм используется для осуществления строительно-монтажных работ, погрузки-разгрузки материалов и оборудования, перемещения металлических конструкций. Мостовой опорный кран эксплуатируется на открытых и закрытых площадках, его часто используют в зонах сейсмической опасности. Такие краны не имеют кабин оператора, управление осуществляется с пульта. Такое оборудование компактно и имеет относительно невысокую стоимость.

Производство грузоподъемных кранов различного назначения осуществляет «Великолукский опытный машиностроительный завод» номенклатура предприятия включает разные виды оборудования, в том числе краны-балки, консольные и козловые краны. На заводе можно заказать грузоподъемное оборудование различной конструкции, краны будут укомплектованы специалистами по желанию заказчика с учетом специфики производственных работ.

Отзывы, комментарии: