Электроинструмент: виды, классификация

Электроинструмент: виды, классификация

Критерии при выборе инструмента зависят от того, с какой целью они будут использованы и для чего они предназначаются. Для разных условий эксплуатации необходимо соответствующее электрооборудование.

По способу эксплуатации и назначению электроинструменты могут быть предназначены для сверления, бурения, строгания, фрезерования, пиления, полировки, шлифовки. Отдельной категорией выступают вспомогательные электрические инструменты. Для бурения и сверления используются такие инструменты как перфоратор, дрель, шуруповерт. Строгание, пиление и фрезерование выполняют с помощью рубанков, болгарки, пилы, лобзика. Операции по шлифованию - напильниками, шлифмашинами.

По способу эксплуатации электроинструмент может быть стационарным и переносным. Второй вариант подразумевает ручной инструмент, который в широком ассортименте представляет интернет-магазин электроинструмента в Екатеринбурге StroyBrothers.Ru, где можно приобрести нужное оборудование оптом и в розницу. Здесь можно найти любительский и профессиональный электроинструмент от ведущих мировых производителей – Bosch, Makita, Hitachi, Интерскол и многих других, и приобрести нужную модель по привлекательной цене.

Если рассмотреть стационарный электроинструмент, то этот вариант подразумевает стационарные станки. Этот тип оборудования не имеет возможности обеспечивать широкий круг операций в отличие от ручного инструмента, но может гарантировать идеальную точность операций и высокий уровень эффективности работ.

Электроинструмент

В большинстве случаев инструменты делятся на такие классы как: индустриальный электроинструмент, профессиональный и любительский. Первый класс оборудования не является многофункциональным, потому что он не способен выполнять широкий круг операций, это инструменты, используемые для конвейерных работ, обладающих способностью работать без перерыва до шестнадцати часов. К этому классу оборудования предъявляют высокие требования по эргономичности и экономичности, а также к условиям эксплуатации.

Между индустриальным и профессиональным классами инструментов принято выделять еще один, так называемый heavy duty. Этот класс инструментов имеет характеристики, которые похожи на индустриальные, разница состоит в том, что к нему не предъявляются высокие требования относительно условий эксплуатации.

Профессиональный электроинструмент по своей эргономичности уступает первым двум классам, что обусловлено менее интенсивной эксплуатацией, однако предполагает хорошую работоспособность и высокую надежность. Этот класс инструментов отличается высокой точностью сборки, хорошей рабочей исполнительностью, он нетребователен в обслуживании и может работать в жестких условиях.

С любительским инструментом знаком каждый человек, его активно используют в доме и на даче. Большинство моделей имеют двигатели малой мощности, поэтому покупать его можно только для личного пользования и бережно эксплуатировать.

Портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: