Электрические резчики

Электрические резчики

Для того, чтобы быстро и с высокой точностью осуществить работы по выпиливанию проемов в бетонных и каменных стенах, расшивки швов, раскроя труб, необходимо специальное оборудование. Таким оборудованием являются электрические резчики, которые представляют собой профессиональные инструменты высокой производительности и мощности, применяемые при обработке изделий из бетона на производстве, в строительстве и во время ремонтных работ.

Выбирая электрический резчик стоит обратить внимание на модель Husqvarna K 3000 Cut-n-Break. Это современный инструмент, который обладает уникальной технологией резки, позволяющей выполнять работы на глубину до четырехсот миллиметров при сравнительно небольших затратах на сам инструмент. Благодаря электрическому резчику, возможности глубокой резки значительно расширяются, работы можно проводить как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях. Данная модель станет оптимальным вариантом для проведения мелких работ, инструмент идеально подходит для выполнения резки в непосредственной близости от полов и стен.

электрический резчик Husqvarna K 3000 Cut-n-Break

У большинства электрических резчиков основу конструкции составляет асинхронный двигатель высокой мощности, он передает движение на шпиндели, на которых закреплены алмазные диски. Такая конструкция инструмента позволяет не только удобно осуществлять резку камня, кирпича или бетона, но и делать ровную штробу под коммуникации. Электрические резчики могут резать материал на глубину от ста до четырехсот миллиметров, в течение короткого времени выполнять качественный пропил в достаточно твердых и прочных материалах.

Инструмент имеет удобные рукоятки, которые обладают антивибрационными свойствами для того, чтобы удобно было держать инструмент и для безопасности работающего. Кожух, расположенный над диском, обеспечит защиту от абразивных частиц, вылетающих во время резки. Современные модели электрических резчиков обладают функцией плавного пуска, это необходимо для того, чтобы обеспечить инструменту защиту от скачков напряжения при его пуске.

Электрические резчики могут быть оснащены патрубком для возможности подключения пылесоса, кроме этого они располагают возможностью использовать в работе комплект для так называемой "влажной резки". Благодаря дополнительной комплектации, отходы резки будут удаляться, обзор будет заметно лучше, а оборудование и оснастка останутся без повреждений.

В отличие от своих бензиновых собратьев, электрические резчики абсолютно не выделяют токсичных и вредных выхлопов в процессе работы. Также они не создают сильного шума во время работы и значительно меньше вибрируют.

Электрические резчики могут выдерживать достаточно серьезные нагрузки и обладают долгим сроком эксплуатации. Инструмент может использоваться для выполнения широкого спектра работ в самых разных областях. Резчики бензиновые, например, хорошо зарекомендовали в дорожном строительстве и ремонте. Электрический инструмент особенно актуален для проведения работ внутри помещений, благодаря своим техническим характеристикам.

Источник: компания "Иллеон-Строй" (Москва) - официальный дистрибьютор компании Husqvarna Construction Products.

Отзывы, комментарии: