Что такое строительная спецтехника

Что такое строительная спецтехника

Строительная спецтехника – что это такое? Понятием «спецтехника» обозначают оборудование, предназначенное для применения в определенной сфере промышленности или деятельности для работ, которые силами общеупотребительных инструментов и механизмов выполнить невозможно.

Существует множество видов в зависимости от области использования. Иногда спецтехнику делят на четыре группы: подъемную, коммунальную, строительную, дорожную.

Первая группа – подъемная спецтехника. Применение ее широко, нет ни одной отрасли хозяйства, где бы не было единиц такой техники. Производство, складское хозяйство, строительство нуждаются в осуществлении подъемных операций. Функции подъемной спецтехники – подъемные работы, погрузка, разгрузка, перемещение грузов. Группа обширна и включает в себя как компактные, так и крупногабаритные единицы: подъемные краны, подъемные машины, погрузчики, автовышки, манипуляторы и прочее. Польза от применения – увеличение КПД труда, повышение уровня производственной безопасности, соблюдение стандартов качества погрузочно-разгрузочных работ, минимизация времени на осуществление операций по обработке грузов. Цены на эти средства самые разные, и зависят в том числе от производителя и продавца. Так, к примеру, на погрузчик JCB цена вполне адекватна высокому качеству.

Вторая группа представлена коммунальной спецтехникой. Применяя ее, коммунальные службы расчищают и убирают территории, ремонтируют инженерные сети, выполняют другие работы.

Строительная отрасль – сфера приложения усилий самого большого количества специальной техники. Применение самосвалов, кранов, погрузчиков, грейдеров, бульдозеров и другой строительной спецтехники – это часть процесса. К примеру, без погрузочной техники на строительной площадке не обойтись. За счет присоединения навесного оборудования многие погрузчики прекрасно справляются с множеством других функций.

Четвертая группа - дорожная спецтехника. пытается избавить нас от одной из вечных российских бед – плохих дорог, превращая их в качественное полотно. Строительство и обустройство, прокладка и ремонт дорог и путей сообщения – вот функции этой категории техники, куда входят грейдеры, асфальто- и прочие укладчики, катки и прочее.

Тем не менее, деление на группы условно, так как некоторые из них – смежны. Так, к примеру, погрузчики нужны в любой отрасли.

В целом же повышение КПД производства зависит от наличия необходимой спецтехники и оперативного ее применения.

http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: