Что надо знать о бензопилах

Что надо знать о бензопилах

Помимо традиционного смысла, три ассоциации возникают у нашего человека при слове «дружба»: плавленый сырок, китайская фабрика трикотажа и бензопила. Времена, когда «Дружба» царила на рынке бензопил, давно прошли. Сейчас выбор не так узок, однако, в том и трудность выбора. Важно определить вашу цель – предстоит целый день работы либо нужно спилить одно дерево.

Бензопилы можно разделить на три группы. Пилы для бытовых нужд используются на придомовых и дачных участках. Они обладают малыми габаритами, невысокой мощностью и предназначены для непрофессиональных пользователей. Вторая категория пил также непригодна для работы весь день, но имеет более широкое назначение. С их помощью возможно проводить ремонтные работы, валку деревьев. Третья группа – пилы, предназначенные для профессионалов. Их черты: высокая мощность, большая прочность, продолжительный ресурс выработки. Оптимальное место применения – лесопилка, строительные и ремонтные работы.

Касательно режима использования: без перерыва любительскую пилу можно использовать не более часа, в месяц – не более 20 часов. Прослужит она в целом приблизительно 400 часов. Полупрофессиональная пила способна работать в пределах 4-х часов непрерывно с общим сроком службы более 1000 часов. Профессиональные пилы работают до 10 часов без перерыва и характеризуются сроком службы 2000 часов и более.

Для того, чтобы инструмент служил длительное время, ему необходим уход – правка, заточка зубьев, соблюдение инструкций по эксплуатации. Зачастую отзывы о бензопилах на сайте http://otzivgid.ru/internet-magaziny.html (хорошие или плохие) находятся в прямой зависимости от внимательности владельца к инструменту.

Что касается технических характеристик, то мощность увязана с весом инструмента. В быту тяжелые инструменты нежелательны, высокая мощность не нужна. Равно как и при профессиональных работах на высоте вес критичен. Поэтому пилы с пониженной мощностью применяются и на стройке. Мощность прямо пропорциональна длине шины, если ее длина слишком велика, мотор не справится, крутящий момент будет недостаточным, что повлечет перерасход бензина.

Масса пилы находится в зависимости от длины шины и мощности мотора, поэтому все бытовые инструменты относительно легкие и удобные. Выбор вида шин и цепей будет продиктован видом работ, для которого вы покупаете это инструмент.

Какую бы бензопилу вы ни выбрали, не используйте в ее эксплуатации «метод научного тыка». Ведь все уже придумано до нас и изложено в инструкции. Тогда бензопила будет служить долго и эффективно.

Обзор предоставлен сайтом otzivgid.ru

Отзывы, комментарии: