Виды кабельных лотков и их назначение

Виды кабельных лотков и их назначение

В ходе строительства зданий не всегда можно проложить электрическую проводку, предусматривающую все нюансы работы техники и требования, которые предъявляются к энергоснабжению. Кроме этого, быстрая смена владельцев недвижимости, может привести к тому, что потребуется полное переоборудование здания или частично. Может возникнуть необходимость в работах по демонтажу старой электропроводки и прокладки новой. Иногда, участки здания могут потребовать дополнительного электроснабжения. Во всех вышеописанных случаях на помощь в ремонте придут специальные кабельные лотки.

Кабельные лотки предназначаются для защиты силовых электрических линий, в которых напряжение может быть до 1000 вольт. Лотки применяются для того, чтобы проложить открытую или наружную электропроводку, как для единичного кабеля, так и для нескольких проводов, идущих в одном направлении.

Кабельные лотки подразделяются на лотки простые, замкового типа, пластиковые и выполненные из металла, неперфорированные и перфорированные. Кабельные лотки, которые выполнены из пластика, могут быть использованы только внутри помещения и для проводки с напряжением не более четырехсот вольт. Кабельные лотки из пластика могут использоваться в качестве декоративного укрытия для сетей компьютера и телефона.

В качестве материала для изготовления кабельных лотков используется сталь разных модификаций. Размер кабельных лотков подбирается в соответствии с укрытием пучка определенной толщины. Кабельные лотки, толщина которых составляет 50 миллиметров, а ширина от 50 до 400 миллиметров встречается чаще, чем лотки, сечение которых составляет 100*100 миллиметров.

От вида короба лотки бывают перфорированными и неперфорированными. Неперфорированные лотки пользуются большой популярностью, ведь они не снабжены отверстиями в коробе как перфорированные, которые с одной стороны улучшают вентиляцию и охлаждение проводов, а другой стороны не защищают проводку от попадания пыли и влаги. Неперфорированные лотки лишены этого минуса.

Любые типы кабельных лотков способны обеспечить защитой электропроводку от повреждений механического характера, что позволяет значительно снизить вероятность поражения током персонал, который занимается ремонтом электрической проводки. Кроме того, металлический кабельный лоток – это один из основных необходимых элементов противопожарной защиты зданий и сооружений, потому что он способен оградить от возгорания конструкции и элементы декоративной отделки, в случае возникновения нештатной ситуации.

http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: