Трансформаторные подстанции

Трансформаторные подстанции

Трансформаторные подстанции, как правило, применяются с целью активизации и передачи электроэнергии в сети от электростанций до конечного потребителя. Трансформаторные будки выполняют функцию сведения к минимуму потерь электроэнергии при её передаче на значительные расстояния.

Электрическая энергия передается на значительные расстояния, ведь место, где она вырабатывается, и место её потребления находятся обычно далеко друг от друга. Трансформаторные подстанции позволяют снизить нагревание проводов, свести к нулю возникновение вихревых потоков и других потерь при передаче мощности.

Подстанции могут располагаться в помещениях и на открытом воздухе. В жилых зонах подстанции находятся исключительно в помещениях, такие конструкции получили название киосковые блоки, необходимые для того, чтобы уменьшить исходящий от трансформаторов гул во время работы.

В зависимости от того, для чего предназначен трансформатор, требуется определенный его тип. На сегодняшний день существует девятнадцать видов ТП. В это число входят и КТПТО 80 - это подстанции наружной установки, предназначенные для прогрева мерзлого грунта и бетона. Данный вид оборудования относится к комплектным трансформаторным подстанциям специального назначения и являет собой масляный или сухой трансформатор в металлическом кожухе мощностью от 25 до 2500 кВА. Кроме прогрева бетона, подстанцию используют для обеспечения работы электрооборудования и инструментов.

КТПТО 80, 50

Помимо КТПТО бывают блочные модульные подстанции, служащие для обеспечения электроэнергией складов, логистических комплексов, мощность такого оборудования до 4000 кВ.

В нефтедобывающей отрасли, для супермаркетов или крупных складских комплексов применяются распределительные подстанции, которые бывают отдельностоящими или встроенными.

Для передачи электричества на крупные производственные комплексы и большие населенные пункты используются мачтовые ТП.

Для установок подстанций требуется предварительная разработка проекта типовой формы, который должен получить одобрение и утверждение в соответствующих инстанциях. Кроме этого при установке оборудования должны в полной мере соблюдаться все нормы и требования, в том числе соблюдение определенного расстояний от ближайшего здания, от проходящей ЛЭП, автотрассы.

Приобрести трансформаторные подстанции можно у компаний-производителей, занимающихся реализацией электрооборудования, или на заводах. Данное электрооборудование можно приобрести типовое, а возможно заказать с индивидуальными характеристиками.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: