Светодиодные уличные светильники

Светодиодные уличные светильники

Светодиодные светильники давно и прочно заменили обычные лампы накаливания. "Световая" революция произошла за счет большей эффективности светодиодов. Ведь посудите сами, лампа накаливания перерабатывает большую часть электричества не в свет, а в тепло! Причем тепло - никому не нужное, так как на обогрев его явно не хватает. Все мы помним ожоги от этих лампочек и скорость, с которой они перегорали. Нагреваясь, они выделяли в воздух вредные летучие вещества, а хрупкое стекло, составляющее оболочку, было крайне опасно. К счастью прогресс не стоит на месте, и на замену им пришли светодиоды.

Это чудо человеческой мысли гораздо эффективнее и экологичнее традиционных стандартных светильников. Выработки тепла гораздо меньше, а значит и потребление электричества ниже на порядок. Новые материалы, которые обеспечивают повышенную прочность и безопасность этих ламп, сниженные требования к эксплуатации, позволяющие использовать лампы при высоких и низких температурах, послужили их массовому распространению в самых различных областях применения, в том числе в промышленности, на производствах, складах и для освещения улиц. Такая лампа работает долго, потому что не разрушает сама себя высокой температурой. Теперь светодиоды стоят на страже освещенности улиц больших и малых городов. Приятный белый свет, в отличие от желтого, не коверкает цветовосприятие, да и с эстетической точки зрения смотрится лучше.

Уличные светодиодные светильники в принципе не сильно конструктивно отличаются от используемых бытовых аналогов на дому. Но все же есть некоторые важные моменты, соблюдение которых необходимо для уличного светильника. Такой светильник должен быть герметичен во избежание попадания внутрь конструкции водяных паров и пыли, ведь это может вывести светильник из строя. Так же он должен иметь крепкую конструкцию, защищающую его от вандализма и прочих воздействий и повреждений.

уличный светодиодный светильник

Сейчас разработана масса светодиодных светильников с интересными функциями. Например, светодиодные уличные светильники с "дополнительной" подсветкой, создающие ореол света вокруг себя. Выглядит это очень красиво и используется для украшения парков, скверов и придомовых территорий (особенно частных).

Любителям экологической безопасности, кроме других достоинств светодиодов, понравится последняя разработка на солнечных батареях, позволяющая работать без подключения прибора к электросети. Правда мощность таких экземпляров оставляет желать лучшего, пока... Ведь технологический прогресс не стоит на месте, и предсказать развитие светодиодной техники очень сложно.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: