Светодиодные лампы для дома

Светодиодные лампы для дома

Современным подходом к организации освещения в квартире или доме является использование современных и экономичных светодиодных ламп, которые обладают рядом особых параметров, имеют свои преимущества и недостатки.

Лампы оказывают влияние на степень освещенности, комфорт, уровень потребления электричества. Поэтому необходимо знать, как выбирать светодиодные лампы, на что обратить внимание и какие особенности имеют разные варианты исполнения.

Одним из важных показателей считается мощность. Для домашнего освещения оптимально подходят светодиодные лампочки мощностью от 5 до 9 Ватт, этот диапазон примерно равен обычным 60 Вт лампам накаливания. При выборе мощности также стоит обратить особое внимание на рекомендуемое рабочее напряжение. Лампы меньшего напряжения обычно используются в помещениях с повышенной влажностью. Светодиодные лампы потребляют примерно в пять раз меньше электроэнергии в отличие от ламп накаливания.

Выбирая светодиодные лампы по типу цоколя также необходимо учитывать ряд нюансов. Как и лампочки с вольфрамовой нитью, светодиодные могут иметь разный цоколь. Самые распространенные – светодиодные лампы е14, они используются в большинстве современных осветительных проборов. Не менее распространены лампы с цоколем Е27. Приобрести качественные LED-лампы можно в интернет-магазине светодиодной продукции HSH365. Специализированный магазин предлагает товары по демократичным ценам с гарантией качества от производителей. Форма исполнения ламп может быть самой разной, как стандартной, так и обтекаемой или спиральной.

светодиодные лампы

Светодиодные осветительные приборы классифицируются по излучаемой цветовой температуре светового потока. В соответствии с этим параметром различают лампы теплого, нейтрального и холодного цвета. Для дома обычно выбираются LED-светильники, имеющие желтоватое свечение, обычно он указывается как теплый свет или мягкий белый. Для освещения офисных или производственных помещений, как правило, приобретаются лампы с дневным светом.

В конструкции светодиодных ламп есть радиатор, который обеспечивает охлаждение путем отведения тепла от нагревающихся элементов. Стоит заметить, что светодиоды сами по себе практически не нагреваются. Защита в них выполнена в виде алюминиевой ребристой поверхности. Некоторые производители используют вместо алюминия пластик или выполняют приборы вообще без радиатора, однако пластик не способен справиться с функциями отведения тепла, поэтому качество дешевых изделий от этого сильно пострадает.

Гарантийный срок эксплуатации светодиодов составляет от трех до пяти лет, продукция от известных производителей прослужит порядка пятидесяти тысяч часов. Большинство производителей дают гарантию три года на их бесперебойную эксплуатацию.

Портал http://www.linkstroy.ru
сайт hsh365.ru

Отзывы, комментарии: