Персональное электроснабжение в доме

Персональное электроснабжение в доме

К сожалению, из-за отсутствия электроснабжения отдых на даче не может быть полноценным. С этой проблемой без труда сможет справиться современные автономные системы выработки электроэнергии.

Давно уже прошли те времена, когда счастливые обладатели дачных участков радовались самому незатейливому домику и обходились самыми минимальными удобствами. Теперь люди стремятся к комфорту, им хочется отдыхать в загородном доме с самой современной обстановкой. Сейчас на дачах можно увидеть компьютеры, спутниковые системы, обогреватели, домашние кинотеатры; стало модным обязательно иметь свою баню, сауну или парилку.

Все это оборудование работает с мощным потреблением электроэнергии, с которым далеко не всегда справляются устаревшие централизованные электросети. К сожалению, из-за этого нередко отдых за городом бывает испорчен отсутствием электроснабжения. Вам тоже хорошо знакома такая ситуация? С этой проблемой без труда смогут справиться современные дизель-генераторы. От своих предшественников они выгодно отличаются экономичностью, мобильностью и низким уровнем шума. С ними вы без проблем сможете работать мощным строительным инструментом, пользоваться электрической сауной или баней.

Какую же модель генератора лучше выбрать для домашнего использования? Современная промышленность выпускает генераторы различной мощности и различных технических характеристик: с жидкостным или воздушным охлаждением, снабженных инвертором или трехфазным генератором. Для дома за городом оптимальным выбором будет генератор однофазного типа 230В, с преобразованием тока посредством полупроводникового инвертора. Такие модели доступнее по цене, просты в эксплуатации и подключении и универсальны. Желательно выбирать электростанцию с жидкостной системой охлаждения, она более надежна, с ней можно не опасаться перегрева двигателя.

Также важное значение имеет выбор производителя. Чтобы ваше приобретение служило вам дольше, лучше предпочесть надежную, хорошо зарекомендовавшую себя компанию, как, например, французский концерн sdmo. Этот производитель является мировым лидером в данной сфере производства.

Дизельные электростанции также различаются по оборотам вала в минуту. Имеют распространение как электростанции с низким оборотом (1500об/мин), так и высокооборотистые (3000об/мин и выше). Тут выбор будет зависеть от ваших потребностей. Если вы собираетесь использовать дизель генератор для дома постоянно, приобретите 1500об/мин, так как они долговечнее и надежнее. Если же вы хотите использовать его в среднем 2-3 дня в месяц, то для вас практичнее и выгодней станет высокооборотистая модель.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: