Низковольтные распределительные шкафы

низковольтный распределительный шкаф

Специфическим видом устройств, которые используются для того, чтобы принимать и распределять электрическую энергию, являются распределительные шкафы.

Низковольтные распределительные шкафы предназначены для того, чтобы распределять ток по определенным участкам. Допускается установка подобного оборудования как в закрытых помещениях, так и в условиях улицы.

Низковольтное оборудование для распределения энергии обеспечивает защиту электроустановок при коротких замыканиях и перегрузках. Используется для нечастых включений-выключений электроцепей в оперативном режиме. Низковольтные шкафы используются для пуска асинхронных двигателей, в разных типах электрических цепей в области заземления, разных способах размещения проводников работы и защиты.

Подводя итог применению распределительных шкафов, можно выделить следующие варианты использования этого типа низковольтного оборудования:

  • плавный пуск;
  • распределение электроэнергии;
  • защита электроустановок при возникновении ситуаций, связанных со сбоями в работе;
  • нечастые включения-выключения электроэнергии;
  • контроль напряжения на вводе;
  • защита устройства от несанкционированного проникновения;
  • возможность управления на расстоянии.

Низковольтные распределительные шкафы

Распределительный шкаф обеспечивает выполнение ряда определенных задач. В частности, это управление и распределение электрической энергии, включение и защита электроцепи.

Установки могут быть выполнены на основе конструкций модульного формата. Сборные распределительные шкафы – это современные устройства, отличающиеся удобной системой модулей и особыми решениями технического характера для определенного проекта. Конструкция устройств надежна и безопасна для обслуживания, предусмотрена возможность дальнейшей модификации. Распределительные сборные варианты электрошкафов и другое электрооборудование, предлагаемое компанией PINGA, отличается высоким качеством, соответствует всем принятым нормам и стандартам.

Низковольтные распределительные шкафы широко используются в промышленности на различных предприятиях. Также широко распространены подобные установки на производствах и в быту.

Распределительные устройства могут оснащаться любым коммутационным оборудованием, выбор которого зависит от того, какие цели преследует тот или иной проект.

Источник: интернет-магазин электротехники Pinga.ru (Москва).

Отзывы, комментарии: