Лотки и гофры для прокладки электрического кабеля

Лотки и гофры для прокладки электрического кабеля

Электрическая проводка в помещениях различного назначения может быть как открытой, так и скрытой. Для того, чтобы провести открытую проводку, используют разные методы прокладывания кабеля. Электропроводка укладывается по поверхностям стен или потолка с помощью коробов, струн, лотков, тросов и трубок.

В настоящее время широко применяется способ прокладки электрокабеля с помощью специальных лотков. Этот метод является не только удобным в плане монтажа проводки, но и ее дальнейшей эксплуатации и обслуживания. Электрические лотки обеспечивают оперативный доступ к электропроводке для ремонта в случае необходимости, а применение современных электролотков высокого качества из оцинкованного стального профиля вполне позволяет обеспечить эстетически привлекательный внешний вид. Кабельные лотки возможно прокладывать вдоль различных вертикальных поверхностей, колонн, под потолком или полом. После крепления кронштейнов и стоек, перфорированные поверхности лотков позволят провести монтаж надежно и быстро. Электрические лотки целесообразно устанавливать в коридорах или местах, где будет проходить несколько электрических кабелей.

электрические лотки

Гофрированные трубы или гофры используются для того, чтобы обеспечить защиту электрического кабеля от повреждений механического характера. Обычно гофра используется для прокладки кабеля на незначительные расстояния. Гофрированную трубку для кабеля можно монтировать за фальшстенами или подвесными реечными потолками. Гофра обеспечивает эффективную защиту электрического кабеля от различных негативных воздействий. В настоящее время есть гофры, которые обладают высокой прочностью, надежностью и высокой степенью устойчивости к огню.

Гофрированная труба, гофра для электрокабеля

Гофрированные трубки для электрической проводки могут устанавливаться с использованием зонда или без него. Наличие зонда позволит быстро поместить электрический кабель внутрь гофрированной трубки, а современные материалы позволят прикрепить гофру к поверхности с помощью специальных клипс.

Проводку электрокабеля по помещениям наиболее целесообразно выполнять в гофре. Невысокие цены, которые представляет на электромонтажные работы прайс компания Вариант АйТи, а также быстрота и удобство выполнения работ обусловили достаточно широкое использование гофрированной трубки для монтажа электрического кабеля. Обычно гофра используется для монтажа проводки непосредственно внутри помещений. Материалом для изготовления гофрированной трубки является ПВХ, который не обладает высокой стойкостью к негативным внешним факторам. Но сегодня существуют гофрированные трубки, которые предназначены специально для электромонтажа в условиях внешней среды. Такие изделия обладают высокой стойкостью к воздействию солнечных лучей, к перепадам температур, кислотным осадкам, они прочные и надежные в эксплуатации.

Электромонтажные работы являются мероприятием, которое следует доверить профессионалам. Специалисты выполнят работы технически грамотно, с учетом всех требований безопасности.

Источник: компания Вариант АйТи (Санкт-Петербург)
для строительного портала http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: