Источники бесперебойного питания для дома

Источники бесперебойного питания для дома

В современном мире люди все больше зависят от электричества. Отсутствие электричества в сети даже на сравнительно короткий промежуток времени может стать причиной самых негативных последствий. Как показывает практика, обеспечение непрерывности подачи электроэнергии исключительно от ее поставщика едва ли возможно, особенно это актуально для нашей страны. В связи с этим каждый потребитель сам должен позаботиться о том, чтобы обеспечить резервное электропитание на случай прекращения подачи основного источника электроэнергии.

Для дома лучше всего подойдут источники бесперебойного питания, которые смогут обеспечить резервное электропитание в случае отключения электроэнергии. Эти электротехнические устройства питают устройства, которые подключены к ним посредством встроенных или внешних аккумуляторов. Все ИБП, которые выпускаются в настоящее время, можно разделить на несколько типов – это Off-line, On-line, Line-Interative.

Источники бесперебойного питания ИПБ для дома

Самыми дорогостоящими и сложными являются устройства, относящиеся к типу On-line, они не получили широко применения в домашних условиях. Работа их заключается в преобразовании переменного тока в постоянный, потом осуществляется его обратное преобразование для питания подключенных к нему приборов и оборудования. Благодаря этому обеспечивается стабилизация входного напряжения, защита приборов от помех в сети.

Источники бесперебойного питания (ИПБ) типа Off-line и Line-Interative для питания используют сеть. Только в случае значительных отклонений входного напряжения, ИПБ переходит на питание от аккумуляторных батарей. Питание от сети предполагает фильтрацию входного напряжения. Тип источников Line-Interative обладает наиболее качественными блоками анализа сети, однако их отличительной особенностью является факт присутствия блока авторегулирования напряжения. Этот блок постепенно изменяет напряжение на выходе источника бесперебойного питания при отклонении напряжения на входе.

ИПБ инвертор для дома

Набор электропараметров подобных устройств, то есть нагрузки, которую планируется защищать посредством источников бесперебойного питания, достаточно широкий. Однако при выборе устройств для дома достаточно будет учитывать три главных параметра. В первую очередь необходимо обратить внимание на мощность нагрузки, выходная мощность ИБП обычно указывается в ВА (вольт-ампер). Еще одним важным параметром является время автономного питания. Здесь следует определиться, для чего нужен источник бесперебойного питания. Время автономного питания завит от емкости батарей, установленных в ИБП, а это самый капризный и дорогостоящий элемент источника. Форма напряжения – еще один параметр, который следует учитывать при выборе ИБП, некоторые приборы требуют четкого синусоидального напряжения, для других приборов этот параметр большого значения не имеет.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: