Эволюция технического света

Эволюция технического света

Газоразрядные лампы люминесцентные – прекрасная альтернатива привычной спирали накаливания. Свечение в них появляется за счет активации люминофоров под действием ультрафиолета. А время их службы раз в 20 превышает срок обычной. Правда, для этого надо соблюдать ряд условий: хорошее качество электропитания и лимит коммутаций.

Экономичность, долголетие и достаточно рассеянное освещение – такие люминесцентные лампы часто используют в общественных зданиях: всяческих офисах, администрациях, школах и институтах. А уж когда стали выпускать компактные устройства, которые можно вкручивать в стандартные патроны, их распространение превратилось в повсеместное.

Немаловажно заметить, что развитием люминесцентных ламп стало появление целых светильников. Офисный светильник ЛВО предназначается для встраивания в подвесные потолки, гипсокартонные, металлические или реечные в больших людных местах. Четыре лампы заключены в стальной корпус с алюминиевым отражателем, направляющим поток света вниз. Светильник работает совершенно бесшумно, зажигается ровно, без мерцания и пульсации. Расход энергии понижается на 25% по сравнению с лампами накаливания.

Загадочные буквы ЛВО на самом деле обозначают полное описание прибора:

  • Л – трубчатые прямые люминесцентные лампы,
  • В – встраиваемые,
  • О – для общественных помещений.

Срок службы такого устройства – не менее 8 лет.

освещение

Очередным шагом в развитии технического света стало появление светодиодных светильников. Конструктивно она представляет собой цель из нескольких диодов в одном корпусе. Непременная деталь светильников такого типа – радиатор. Он должен отводить избыточное тепло от ламп.

Светодиодные светильники Армстронг распространились практически по всем офисам нашей страны. Квадратные корпуса легко встают в стандартные секции подвесных потолков и испускают белый свет. Он не слепит и под ним хорошо читать мелкий текст, не напрягая глаза. Может использоваться и как накладной светильник. Стабилизатор напряжения позволяет без проблем работать при скачках от 140 до 264 В. В комплектацию входит один из рассеивателей: колотый лед, призматический, пинспот или простой матовый.

Для жилого помещения его спектр холодноват и для спальни или, скажем, детской он не подойдет. А вот в коридоре или кухне будет смотреться уместно. Лаконичный и четкий дизайн позволяет светодиодному светильнику Армстронг неплохо выглядеть в интерьере стиля лофт или строгого хай-тек.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: