Электротехническая продукция: автоматические выключатели

автоматические выключатели

Современным покупателям предлагается широкий ассортимент электротехнических товаров от зарубежных и российских производителей. Покупая электрические устройства важно, чтобы они отвечали всем международным стандартам, поэтому ведущие производители постоянно изучают потребности потенциальных покупателей, предлагают безопасные и эффективные электротовары.

В настоящее время электротехническая продукция представлена множеством изделий и товаров: кабельными трассами, осветительной техникой, электроустановочными изделиями и приборами учета, разнообразной фурнитурой и другими. В категории низковольтного оборудования представлены дифференциальные автоматы, устройства защиты, контакторы и реле.

Для обеспечения проводимости тока, включения и отключения напряжения при коротком замыкании и перегрузках используются автоматические выключатели, в простонародии называемые "автоматы". В отличие от плавких предохранителей, их работа заключается в более точном значении силы тока при отключении. При этом автоматические выключатели могут использоваться неоднократно. В трехфазном исполнении при срабатывании предохранителя одна или две фазы могут оставаться под напряжением.

автоматические выключатели (автоматы)

Автоматические выключатели призваны играть три роли: коммутацию цепи, защиту электроцепи от перегрузки, отключение устройств от сети при возникновении большого напряжения или короткого замыкания. Благодаря такой функциональности автоматические устройства обеспечивают не только защиту, но и управление.

В соответствии со своей конструкцией автоматические выключатели бывают трех видов. Воздушные автоматы применяются в промышленности для работы в цепях с большими значениями электротока. Автоматические устройства, изготовленные в литом корпусе, применяются для работы с большим диапазоном рабочих токов (от 16 Ампер до 1000 кА). Наиболее известные широкому потребителю модульные автоматические выключатели используются в быту.

Автоматические выключатели классифицируются по количеству полюсов. Бывают устройства однополюсные, двухполюсные, трехполюсные, четырехполюсные с тремя или четырьмя полюсами защиты. По способу защиты от внешних факторов автоматы делятся на устройства открытого и закрытого исполнения. По типу монтажа могут быть настенные, утопленные, комбинированные, для размещения в распределительных шкафах. По варианту присоединения: с механическим креплением и без такового. Типы B, C, D определяют ток мгновенного расцепления.

Портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: