Электрогенераторы для загородного дома и дачи

Электрогенераторы для загородного дома и дачи

Многие жители и владельцы загородных домов и дач попадали в ситуацию, когда отключают электроэнергию, как правило, это происходит в самый неподходящий и ответственный момент. Чтобы раз и навсегда решить проблему с отсутствием электричества на даче, необходимо приобрести современный электрогенератор, он способен обеспечить независимость от коммунальных служб и станет альтернативным автономным источником электрической энергии.

Электрогенератор представляет собой аппарат, преобразующий механическую энергию в электрическую. В его состав входит генерирующее устройство и двигатель внутреннего сгорания, который размещен на стальной опоре. Запуск агрегата происходит автоматически, как только отключается сеть, вручную либо при помощи электростартера.

Электрогенераторы бывают бензиновые и дизельные, у каждого из двух типов есть свои положительные и отрицательные стороны.

Бензиновые электрогенераторы имеют другое название – портативная бензиновая электростанция. Их четкая и бесперебойная работа двигателя карбюраторного типа зависит от качества топлива. Как правило, бензин должен быть таких марок как: АИ-92, АИ-95 или АИ-98.

Бензиновые электрогенераторы чаще всего применяются для того, чтобы обеспечить резервное электропитание питание и сезонное. Аппараты обладают небольшим весом, они компактны и удобны в эксплуатации. Работают бензиновые электрогенераторы сравнительно не шумно, их легко запустить в холодную погоду. Среди главных преимуществ подобного типа генераторов является то, что он сравнительно недорогой, чем привлекает большой круг потребителей.

Среди недостатков бензинового электрогенератора можно отметить его недостаточную для больших домов мощность, невозможность длительной работы без перерывов, а также наличие вредных выхлопных газов, что характерно для всех бензиновых двигателей.

Дизельные электрогенераторы эксплуатируются дольше, чем бензиновые, они гораздо мощнее их, в связи с чем могут быть использованы как основной источник электроэнергии, а не как дополнительный.

Дизельные электрогенераторы экономичные и имеют довольно длительный рабочий ресурс, они меньше загрязняют воздух выхлопами. Однако и у такого типа генераторов есть некоторые недостатки, они шумные в работе, имеют большой вес и, что является немаловажным моментом, высокую цену.

Выбирая электрогенератор для дома или дачи необходимо учитывать площадь дома, есть ли энергоемкие инженерные системы кондиционирования, видеонаблюдения и другое. Для небольшой дачи, для того, чтобы обеспечить работу минимума электротехники, вряд ли понадобится мощный и дорогой агрегат.

Сайт http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: