Электрификация дома: электрооборудование и проводка

Электрификация дома: электрооборудование и проводка

Как утверждает статистика, почти треть всех пожаров в квартирах и частных домах и квартирах происходит из-за неисправностей и проблем с электросетями. Поэтому необходимо уделять повышенное внимание грамотному ремонту и монтажу электрической проводки и электроустановочных изделий. Электропроводка, в первую очередь, должна быть исправной и правильно спроектированной, элементы электрооборудования - качественными и надежными.

Сертифицированный товар надлежащего качества предлагает магазин электрооборудования в СПб СтатусХоум. В каталоге магазина представлен широкий ассортимент качественных изделий для полноценного электромонтажа.

Электрификация дома начинается с установки электропроводки и прокладки кабеля. В зависимости от типа проводки (открытая и закрытая), необходимо приобрести гофрированные трубы или кабель-каналы. Сечение кабеля подбирается в соответствии с потребляемой мощностью всех устройств и приборов на конкретной линии от щитка. В настоящее время можно приобрести кабели медные или алюминиевые. Для электропроводки необходимо подобрать вариант кабеля с двойной изоляций ВВГ или ПВГ "нг" не поддерживающие горение. Такие кабели представлены во всех сечениях.

монтаж электропроводки в доме

Для сборки силового шкафа потребуется распределительный шкаф или шит в зависимости от места установки и типа устанавливаемого оборудования. Шкаф оснащается дифференциальными автоматами, УЗО, электрическим счетчиком. Для защиты от скачков напряжения необходимо приобрести реле контроля напряжения.

Для монтажа электропроводки в помещениях используют распределительные коробки, в которых соединяются провода. Монтажные коробки эффективно изолируют наиболее уязвимые места проводки, предупредят распространение огня в случае перегрева электрических жил.

Установочное электрооборудование - розетки, переключатели, выключатели, являются неотъемлемой частью всей системы. Кроме того, эти элементы будут наиболее заметными частями интерьера, поэтому к их выбору следует подойти ответственно. Электрические удлинители - широко используются в современных жилищах и представлены широким ассортиментом: от коротких вариантов с двумя розетками до сетевых фильтров, которые могут питать несколько устройств одновременно. Протяженность кабеля таких устройств может насчитывать десятки метров, некоторые модели предназначаются и для уличного использования. При устройстве скрытой проводки для монтажа розеток и выключателей используют подрозетники, которые отвечают за надежное крепление и безопасность.

Современные производители не ограничивают перечень электрооборудования только выключателями и розетками, предлагая потребителю термостаты, диммеры, датчики движения и многое другое.

Отзывы, комментарии: