Какими должны быть замки для железных дверей

замок для входной железной металлической двери

Если вы стремитесь обеспечить для своего дома максимальную безопасность, то установка крепкой железной двери — это только пол-дела. Более принципиальной задачей будет выбор высококачественного и надёжного варианта замка. И тут лучше всего за советом обратиться к экспертам, обладающим практическим опытом установки входных железных дверей и замков к ним.

Экспертами рекомендуется выполнять установку в железные двери замков сразу двух видов — цилиндрового и сувальдного. А ещё лучше — использовать блок устройств из обоих видов, которые заключены в один корпус. Недостаток сувальдных замков заключается в довольно большом размере замочной скважины, в отверстие которой достаточно просто могут проходить разные отмычки и инструменты, используемые для взлома, что в известной мере парируется цилиндровым замком.

В настоящее время имеется достаточно решений, которые надёжно препятствуют несанкционированному вскрытию входных дверей. Среди них: специальная защита от силовых видов взломов, система распознавания отмычки, использование ложных пазов в пластинках (сувальдах), использование в ключе двух бородок (ключ-«бабочка»), система замкнутого варианта кодового окна (когда при повороте ключа в таком механизме пластинки двигаются как вверх, так и вниз).

Отличием цилиндровых замков считается простота их конструкции и, как следствие, надёжность в эксплуатации. Так как они получили очень широкое распространение, то и вариантов их взлома тоже создано много. Вместе с тем механизмы секретности (конструкция сердечника) в цилиндровых замках непрерывно совершенствуются и усложняются. Их механизм бывает дисковым, штифтовым, магнитным, рамочным, или может иметь особую конструкцию. Необходимо отметить, что двери входные металлические http://www.dbv.by не сможет полностью защитить от взлома даже самый дорогой вариант цилиндрового замка, если его сердечник будет выступать над плоскостью дверного полотна. В таком случае он может быть просто вырван или сбит злоумышленником.

В случае преступного вскрытия замков различного вида применяются различные методы и приспособления. Именно поэтому при установке в дверь замков обоих видов — цилиндрового и сувальдного типа, время взлома значительно возрастает. Временной интервал вскрытия станет ещё больше при использовании для усиления дополнительных элементов защиты. Среди вариантов: используемые для сувальдных замков марганцевые бронепластины, кодовые накладки, магнитная защита и врезная броненакладка.

замки для входных дверей

В замках наиболее высокого уровня защиты в одном корпусе совмещаются два вида механизма, что довольно удобно и гарантирует высокий уровень взломозащиты. Именно поэтому сейчас чаще всего в металлические входные двери устанавливают подобного рода «тяжёлые» виды замков. Для блока такового уровня и хорошо спроектированной двери пытаться их выламывать вряд ли кто-то захочет.

При комбинированном варианте запорных устройств появляется возможность предусматривать в конструкции дополнительные защитные функции, применение которых при установке замков в раздельных корпусах просто невозможно. К примеру, в некоторых моделях при закрывании цилиндровой части замка металлической пластинкой блокируется отверстие сувальдного механизма. Ещё один аргумент в пользу установки блоков связан с их ценой, которая во всех случаях будет ниже, чем стоимость двух отдельных запирающих устройств такого же уровня.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: