Замки для металлических входных дверей

цилиндровый замок для входной двери

Даже самая крепкая металлическая дверь сведет на нет все усилия по обеспечению безопасности жилья, если в ней будет установлен не самый качественный, слабый замок. Эффективная защита дома во многом зависит именно от того, какой запирающий механизм будет установлен в дверях. На сегодня практически нет сложностей с выбором замков, на рынке представлены механизмы разных производителей, различных по конструктивному исполнению.

Выбирая замки для входных дверей, нужно брать в расчет их надежность, взломостойкость, срок службы, качество, прочность, удобство в эксплуатации. Чтобы замок исправно работал в течение продолжительного времени и обеспечивал должную безопасность. При выборе стоит придерживаться ряда правил, отдавать предпочтение механизмам по назначению дверей, учитывать класс стойкости к механическому воздействию и взлому, секретность механизма и его тип.

В качестве самых надежных запирающих механизмов для металлических дверных конструкций стоит рассматривать врезные замки. Несмотря на широкий ассортимент таких изделий и разнообразие формы ключей, секретный механизм может быть только двух основных типов – цилиндровый и сувальдный. Цилиндровые замки пользуются большой популярностью благодаря простоте эксплуатации и ремонта. Дело в том, что сердцевина замка является элементом заменяемым, в случае поломки достаточно просто поменять «личинку».

замок с цилиндровым механизмом

Существует несколько видов цилиндровых замков, которые отличаются друг от друга модификациями и назначением. Планируя обеспечить максимальную безопасность жилья, стоит обратить на цилиндровый механизм «евроцилиндр» обладающий повышенной защитой к взлому. Несмотря на знакомый принцип работы, современные материалы, применяемые в производстве, изделия обладают особыми характеристиками, гарантируя высокую степень защиты. Меньшим уровнем защиты обладают цилиндровые замки дисковые, штифтовые, крестообразные. Низкий уровень секретности присущ английским цилиндрическим замкам, такой тип устройств обычно устанавливают в помещениях, не требующих высокой степени безопасности и защиты.

Сувальдные замки также часто используются для установки в металлических дверях, а также в сейфах. Такие механизмы отличаются долговечностью, секретностью и приемлемой ценой. Современные производители в стремлении повысить надежность замковых механизмов, предлагают замки комбинированного типа, сочетающего в одном изделии несколько разных механизмов, отлично дополняющих друг друга.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: