Установка входной металлической двери

Установка входной металлической двери

Надёжная входная дверь – это важный элемент безопасности дома или квартиры. Поэтому при её выборе и покупке не экономьте деньги, выбирайте конструкцию с толстым металлом, наличием утеплителя, надёжными замками и фурнитурой. Всем этим требованиям отвечают двери Ратибор российского производства.

Установка входной металлической двери является одним из важных этапов строительства дома или ремонта новой квартиры. От правильного монтажа зависит её надежность, функциональность, долговечность, а также безопасность жильцов и сохранность имущества. Дверь необходимо установить правильно, надёжно, ровно, чтобы она обеспечивала защиту вашего жилья.

Не всегда есть возможность пригласить специалистов. Поэтому расскажем, как можно установить входную дверь самостоятельно, своими руками.

Подготовительный этап.

Сначала необходимо демонтировать старую дверь и полностью убрать появившийся строительный мусор. Затем дверную коробку примеряем к проёму. Если она свободно входит – отлично. Если нет, тогда обводим её карандашом по периметру каркаса, после чего расширяем проем до нужных размеров. Края проема должны быть ровными, без сколов.

Конечно, лучший вариант - это заказать дверь индивидуального размера, предоставив производителю размеры проема. При покупке готового изделия также предварительно требуется замерить проем и приобрести дверь таких размеров, чтобы она входила в него с небольшим зазором.

Вставляем и подмеряем коробку. Она должна свободно входить в проем, при этом по периметру должны остаться зазоры 10-30 мм для выравнивания конструкции по уровню. Затем с обеих сторон по периметру наклеиваем на коробку малярный скотч для защиты поверхности от возможных повреждений. Внимательно ещё раз всё перепроверьте и перемерьте, и только после того, как у вас не останется никаких сомнений в том, что подготовительная работа выполнена правильно, можно переходить ко второму этапу – установке.

Установка.

В подготовленный проём вставляем коробку и выравниваем её с помощью строительного уровня по вертикали и горизонтали. Фиксируем конструкцию, используются деревянные или пластиковые клинья. Для крепления коробки к стене используются стальные штыри длиной около 15-20 см или анкерные болты. Железный штырь нужно наточить с одной стороны для его начального вхождения в стену. Если в коробке отсутствуют отверстия для крепления, делаем их самостоятельно с помощью электродрели. После этого, используя перфоратор и бур, делаем отверстия в стене, предварительно наметив их на уровне отверстий в коробке. Когда штыри забиваются в стену, понадобится помощник, который будет монтировкой фиксировать раму, чтоб она не ушла в сторону. В конце проверьте уровнем правильность установки.

После надеваем на петли дверное полотно. При этом дверь должна открываться без усилий, а при закрывании плотно прижиматься к коробке. Когда мы убедились, что всё установлено по уровню, стыки и щели у стены заполняются монтажной пеной. Наносить пену лучше специальным пистолетом, который облегчит процесс заполнения щелей. Чтобы пена лучше схватилась, бетон необходимо предварительно смочить водой. Когда пена высохнет, примерно через сутки, можно приступать к последующей отделке откосов.

metall-dveri-ustanovka.jpg

Далее нужно отрегулировать дверное полотно в коробке. Проверьте, исправно ли работают замки, а ригеля плавно входят в гнёзда. Когда регулировка окончена, можно установить декоративные накладки.

Портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: