Стальные двери на страже безопасности!

Входная стальная дверь

Каждый человек обеспокоен безопасностью близких и сохранностью имущества. Один из элементов, обеспечивающих такую защиту – входные стальные двери. Попробуем разобраться, как выбрать качественные.

Общее устройство дверей

Стальные входные двери в своей основе имеют каркас из металлических профилей с внутренними ребрами жёсткости. К металлическому каркасу привариваются стальные листы. Оптимальная толщина стального листа двери должна быть около 2-х мм. В более дешёвых дверях пространство между листами оставляют пустым или его заполняют недолговечными материалами: вата, картон, поролон. Поэтому рекомендуется выбирать более дорогие и качественные стальные двери, наполненные минеральной ватой или пенополистиролом. Именно такие двери обеспечивают полную тепло и шумоизоляцию надолго.

На что следует обратить внимание

Необходимо, чтобы в комплекте были наличники и притворы. Они будут препятствовать возможному взлому двери с помощью лома. Особое внимание – петлям. Количество петель должно соответствовать весу двери, а их конструкция обеспечивать надёжность. Одними из самыми лучших признаны петли на опорных подшипниках.

Замки

Одним из важнейших элементов безопасности двери является замок. Сейчас в металлические двери на производстве вставляются замки двух типов: цилиндровый и сувальдный. И тот, и другой не обеспечивают полной безопасности. Идеальный вариант – наличие двух замков разных типов. Вскрыть такую дверь труднее, нужна очень высокая квалификация взломщика.

Надёжные стальные двери оборудованы ещё и дополнительными элементами и способами защиты от взлома. Это задвижки, имеющие противосъёмные ригели и штыри, которые воспрепятствуют взлому входной двери путём срезания петель.

Не менее важна и эстетическая сторона, а именно внешний вид входной двери. Сегодня рынок пестрит всевозможными вариантами оформления стальных дверей. Но важно, чтобы оформление двери не испортилось от ударов. Также на полотне двери по всему контуру должны быть наклеены уплотнители. Это ещё и дополнительная шумоизоляция и защита от сквозняков. Уплотнители должны быть стойкими к износу и обеспечивать герметичное и плотное прилегание двери к дверной коробке.

Установка хорошей входной стальной двери – это спокойствие хозяев жилища за сохранность имущества от взлома. Сейчас это понимает каждый владелец жилья. Современный рынок предлагает стальные двери на самый любой вкус и достаток. Главное – не ошибиться в выборе.

Входные стальные двери БАСТИОН-С

Источник: производственная компания "БАСТИОН-С" - производство и монтаж стальных дверей в Москве и Подмосковье.

Отзывы, комментарии: