Складные двери «гармошка» – шаг к созданию оригинального интерьера

Складная межкомнатная дверь гармошка

Такой элемент интерьера, как складные межкомнатные двери, применяется обычно для разграничения пространства на зоны, которые не нуждаются в серьезной теплоизоляции и звукоизоляции. Еще одна область применения – замена классических распашных дверей при дефиците полезной площади помещения.

Двери «гармошка» производятся из пластика, дерева или же МДФ. Основная сфера применения дверей из пластика – это душевые кабины и ванные комнаты. В помещениях, к которым предъявляются значительные эстетические требования, использование пластиковых дверей не оправданно. В этом случае лучше устанавливать складные двери из естественных материалов – дерева или МДФ.

Некоторые производители выпускают такие типы дверей, в которых вставки-витражи заменяют глухие складные элементы. Для формирования жесткости конструкции в их основе применяется каркас из алюминиевого или стального профиля. В него вставляется стекло с нанесенным декоративным рисунком либо цветное рифленое стекло.

Помимо чисто практической функции – экономии пространства, складная дверь с вставленными витражами способна улучшить естественное освещение помещения и придать интерьеру оригинальный внешний вид.

Двери «гармошка» применяются для разграничения пространства не только по прямой, но и радиусной линии, являясь как бы логическим продолжением обычных складных дверей. Такие конструкции существенно увеличивают возможности по трансформации помещения, придавая интерьеру изящность изогнутых линий. В принципе, многие производители предлагают по желанию клиента изготовление раздвижных и складных дверей любых форм, размеров и материалов. Поэтому, в отличие от классических распашных межкомнатных дверей, представленных на сайте https://tandoor.ru/catalog/mezhkomnatnye-dveri/, такие конструкции могут устанавливаться в дверные проемы любых размеров.

межкомнатные двери гармошка

Двери «гармошка» устроены достаточно просто – в качестве несущего элемента применяется верхний направляющий рельс, на который и крепятся створки. Использование верхней подвески способствует очень тихому движению полотен, практически бесшумному. При необходимости может применяться и нижний рельс, тогда свободное скольжение обеспечивается подшипниками.

Складные межкомнатные двери обладают несколько меньшим сроком эксплуатации, чем обычные распашные, что следует учитывать при установке в коммерческих помещениях. Например, они не подойдут для установки в офисных помещениях с интенсивной нагрузкой и большой проходимостью.

Складные двери «гармошка» помогут создать удобный и красивый современный интерьер, сэкономят полезное пространство, добавят практичности и оригинальности любому помещению, будь то частный дом или квартира.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: