Правила ухода за межкомнатными дверями

Правила ухода за межкомнатными дверями

Чтобы новые межкомнатные двери прослужили как можно дольше, при этом исправно выполняя требуемые от них функции и не теряя красивого внешнего вида, за ними необходим тщательный уход.

Независимо от материала, из которого они изготовлены, мыть их поверхность простыми бытовыми моющими средствами специалисты не рекомендуют, потому что в их составе нередко встречаются мелкие абразивные элементы, оставляющие царапины на поверхности дверей. Также такие средства могут привести к изменению цвета дверей, их преждевременному старению и ухудшению их внешнего вида.

Отличным средством для чистки поверхности дверного полотна от различных загрязнений является спирт, небольшое количество которого разводится в стакане теплой воды. Предварительно дверь протирается от пыли с помощью сухой тряпки, затем обрабатывается полученным спиртовым раствором, после чего снова вытирается чистой сухой тряпкой, на этот раз с целью тщательной сушки. Также очистка может проводиться с применением хозяйственного мыла, которое не содержит в своем составе красителей и ароматизаторов.

уход за межкомнатными дверями

Если же поверхность двери покрыта слоем лака, спиртосодержащие средства для ее очистки лучше не использовать, зато идеальным решением в таком случае будет полироль. Вообще, обработка полиролью является регулярной и обязательно, она должна проводится примерно один раз в календарный год. При этом особого внимания заслуживают наличники и нижние участки двери, поскольку процессе влажной уборки помещения они очень быстро запачкиваются. Желательно, чтобы полироль была изготовлена на основе натурального воска, эффективно затирающего микротрещины, не позволяя им увеличиваться со временем.

Бывает, что в конструкции межкомнатной двери Волховец присутствуют вставки из стекла. Они могут быть большого размера и прямоугольного формы, как у кухонной двери, либо небольшого размера и любых форм, если играют роль декоративного оформления. Уход за стеклянными элементами также не представляет собой ничего сложного. Сначала они очищаются с помощью влажной чистой тряпки, после чего протираются сухой салфеткой, выполненной из мягкой ткани, не оставляющей микроскопических царапин.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: