Обивка входных дверей

Обивка входных дверей

Современные технологии производства входных дверей позволяют не переживать по поводу дополнительной отделки. Двери смотрятся респектабельно, они имеют долгий срок службы, обладают хорошей звуко- и теплоизоляцией. Между тем, зачастую цена на такие двери достаточно высокая, поэтому актуальными остаются способы и варианты реставрации, улучшения характеристик, функционала старых недорогих входных деревянных и металлических дверей.

Для обивки входных дверей используются разные материалы, обычно это кожзаменитель, клеенка, экокожа, винилискожа или натуральная кожа. Каждый из этих материалов обладает своими характеристиками, имеет свои положительные стороны и недостатки. Основным моментом, по которым выбирается тот или иной материал, является его цена и прочность, срок службы. Так, клеенка, относительно дешевый материал, однако прослужит такая обивка недолго. Обивка из натуральной кожи отличается своими высокими эстетическими и эксплуатационными свойствами, однако выбирать этот материал для отделки - это достаточно дорогое удовольствие. Оптимальное соотношение между ценой и качеством имеет дермантин.

На сегодняшний день обивка двери дермантином привлекает внимание многих людей и остается популярным и приемлемым вариантом. В качестве материала для обивки дермантин имеет хорошие характеристики: он прочный, внешне приятный, недорогой. За дверью, обитой этим материалом, легко ухаживать. Он легко моется, не требует использования специальных средств. Материл устойчив к влажности, не боится перепадов температур и обладает антисептическими свойствами. Разнообразие цветов и оттенков дермантина, позволяет выбрать тот вариант, который будет полностью отвечать вкусам хозяев дома, соответствовать интерьеру внутри помещения.

обивка дверей дермантином

Для обивки входных дверей также широко используется натуральная кожа. Это вариант выглядит более благородно в качестве обивки, но и стоит значительно дороже. Как правило, натуральная кожа используется для отделки входной двери с внутренней стороны, обращенной в помещение, а также для обивки и декора межкомнатных дверей.

Утепление дверей при обивке можно выполнить с использованием таких материалов как изолон или поролон. Изолон в качестве утеплителя будет значительно эффективней поролона, но и обойдется он дороже. Минвата не используется для утепления дверей, она не даст желаемого визуального объема и просядет под давлением обивочного материала.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: