Межкомнатные двери как украшение интерьера

Межкомнатные двери как украшение интерьера

Решив поменять межкомнатные двери, очень сложно сразу сделать правильный выбор. А это очень важно, потому что дверь должна одновременно быть и функциональной и красивой. Также она должна совпадать по стилю и цветовой гамме с общим стилем интерьера квартиры или частного дома.

Собираясь приобрести дверь надо чётко знать:

  1. Её размеры.
  2. Способ открывания дверей. Двери могут быть распашные, раздвижные, складные и двери–купе.
  3. Требования к функциональным качествам. То есть, влагостойкость, звукоизоляция, прочность, долговечность и т.д.
  4. Требования к дизайну.
  5. Наличие дополнительных деталей и фурнитуры.

Если с первыми двумя пунктами проблем практически не возникает, то определиться с остальными бывает достаточно трудно. Ведь современные производители предлагают такой огромный выбор межкомнатных дверей. Чтобы помочь сориентировать в этом многообразии, предлагаем рассмотреть, какие же бывают основные виды дверей.

Межкомнатные двери

По используемым материалам двери различаются на:

Деревянные. Если двери выполнены с соблюдением всех технологий, то они являются очень прочными и долговечными. Используемые экологически чистые материалы позволяют устанавливать их в спальнях и детских комнатах. Для производства деревянных дверей используются как дорогие сорта древесины (например, дуб), так и более дешёвые (ель, сосна). Иногда полотно из сосны покрывают шпоном из дорогих пород дерева. Это снижает цену изделия и при этом делает их вид более респектабельным.

Стеклянные. Обладают хорошей теплоизоляцией, зрительно расширяют пространство, но обладают плохой звукоизоляцией. Двери могут быть выполнены из прозрачного, матового, цветного стекла, а также с нанесённым на них рисунком.

Ламинированные. Полотно двери оклеено ламинатом. Это позволяет удешевить и облегчить двери. Данные двери бывают различных цветов, но чаще они декорированы под дерево.

Мезонитовые. Это двери из МДФ. Чаще всего сверху покрываются шпоном или ламинируются. Они долговечные и износостойкие, обладают достаточно хорошей звукоизоляцией.

Пластиковые. Дверное полотно сверху отделывается пластиком. Такие двери отличаются легкостью, водостойкостью и самым большим разнообразием цветовой гаммы.

Комбинированные. При производстве используются различные материалы.

Двери из LVL бруса. Дверное полотно изготавливают не из цельного листа древесины, а склеивают между собой 9 и более слоёв соснового шпона. Это позволяет полностью исключить растрескивание, деформацию, усушку и разбухание.

Экошпон. Применение для отделки экошпона, это искусственный материал на основе полимеров, используемых в медицине и фармакологии. Он обеспечивает идеально гладкую поверхность, передаёт всю глубину цвета и рисунок натурального дерева. По внешнему виду и на ощупь экошпон отличить от деревянного может только специалист.

Для украшения дверей применяются вставки из матового, прозрачного или цветного стекла. Есть двери гладкие и филёнчатые, с цельным каркасным полотном и цаговые, отделанные под дерево или цветные. Двери чаще всего укомплектовываются коробкой, наличниками и фурнитурой.

Портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: