Металлические двери: изучаем все нюансы

металлическая дверь

В современных новостройках классические деревянные двери вымирают как динозавры. Сейчас только ленивый или не подумавший о защите квартиры хозяин не будет устанавливать железную дверь. Но в вашем проеме должна стоять только качественная конструкция, иначе все усилия будут сведены к нулю. Есть несколько факторов, на которые надо обратить внимание, прежде чем отправиться в магазин.

Для обычной двери берут целый лист железа толщиной не меньше 2 мм, к которому приделывают уголки по контуру и остальные детали. Самые надежные изделия состоят из двух листов, собранных в плотную коробку. Оптимальные входные металлические двери должны быть не тоньше 5 см, а их внутреннее пространство укреплено дополнительными ребрами жесткости. Следующий момент — тип наполнителя. Для защиты ваших ушей от шума с лестничной площадки производитель обычно предлагает пенопласт, минеральную вату или дерево. Первый наполнитель отлично поглощает звуковые колебания, но недолговечен и со временем осыпается. Дерево тоже прекрасный материал для борьбы с шумом, но не проходит во многих зданиях по классу пожарной безопасности. Зато избавлена от всех недостатков минеральная вата, которая устойчива к любым воздействиям, экологична и обладает хорошей звукоизоляцией.

металлические двери с отделкой МДФ

Второй по важности фактор при выборе металлической двери — профессиональная установка. Надо понимать, что стальные двери входные создают значительную нагрузку на косяки, поэтому потребуется надежная металлическая рама, крепления, петли и уплотнитель. Последний материал, кроме амортизации во время закрывания и открывания створки, вносит значительную лепту в повышение герметичности. Металлическая рама должна быть из качественного стального проката с крепежом на анкерах. В районе установки замков добавляют специальные коробки для надежности и защиты от взлома. Если размер дверного проема не соответствует габаритам металлической рамы, то зазоры закрывают специальными наличниками, толщина которых составляет 4 мм. Установка уголка производится четко по уровню, и в случае, если неровности стен мешают подогнать коробку, то наличники утапливают в стену. Простые и самые дешевые двери допускается устанавливать с частичным выходом рамы наружу. После сварочных работ со швов сбивают окалину, проходят шкуркой, грунтуют и красят. Дверь должна быть не только красивой, но и защищенной от коррозии.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: