Двери-невидимки – оригинальное решение в интерьере

Двери-невидимки

Главное достоинство скрытой двери состоит в том, что она невидима в интерьере с обеих сторон. Именно эта особенность таких дверных конструкций и сделала их модным и оригинальным решением для интерьера.

Каждый год в интерьерном дизайне появляются новые тенденции и идеи. Одна из таких – это дверь-невидимка. Такое название данным дверным конструкциям дали не случайно. Все дело в том, что они не имеют привычной коробки, которая является неизменной составляющей стандартных дверных конструкций. Именно это и позволяет им сливаться со стеной. Как же получается так, что такая дверь становится невидимой?

Иллюзия сплошной стены в случае с дверьми-невидимками возникает благодаря использованию в таких конструкциях алюминиевого профиля вместо стандартного короба. Рамка из серебристого материала имеет небольшую толщину и делает такую дверь незаметной на фоне стены. Дверные петли в таких конструкциях встроены по-особому, что делает их невидимыми.

Люди, которые захотят приобрести скрытые двери, наверняка сначала заинтересуются вопросом: а имеет ли значение глубина дверного проема? Установить скрытые двери можно в проем любой толщины. Во многих дверных салонах предлагаются такие конструкции. Кроме короба из алюминиевой планки, для установки необходима специальная фурнитура, а для отделки - сетка под штукатурку.

скрытая дверь невидимка в интерьере

Главное достоинство скрытой двери состоит в том, что она невидима в интерьере с обеих сторон. Именно эта особенность данных конструкций и сделала их модными. Однако такое изделие может быть любым. Все во многом дизайн зависит от желаний заказчика. Иногда необходима конструкция, которая невидима только с одной стороны, а с другой - хорошо видна, как обычная дверь. Это позволяет выделить границы дверного проема. Если потребовалось именно такое решение, то в этом случае можно вместе с изделием заказать комплект погонажных доборных элементов (наличников). С их помощью можно создать эстетичное обрамление проема с обратной стороны.

Многих наверняка заинтересует, какие варианты отделки могут иметь эти необычные конструкции? По этому поводу стоит сказать, что облицовка дверного полотна у невидимых дверей может быть абсолютно любой. Наряду с традиционными материалами – шпоном или стеклом, полотно скрытых дверей может быть облицовано акрилатом, при этом изделия предлагаются в широкой цветовой гамме. Это оригинальное решение дает возможность подобрать нужный цвет, который будет гармонировать с интерьером. Обратившись в дверной салон, который предлагает двери-невидимки, можно сделать заказ на дверное изделие нужного размера. Полотно может быть загрунтовано на заводе, тогда владелец сможет окрасить его в любой цвет. Или же можно выполнить его оклеивание обоями. А можно оформить поверхность при помощи декоративной штукатурки.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: