Установка стальных дверей

Установка стальных дверей

Подбирая надежную дверь, следует в первую очередь подумать о гарантиях безопасности. Гарантировать защиту вашего жилища могут стальные двери. Неслучайно, что они пользуются такой популярностью.

Если дверь – то стальная! Именно так полагают множество россиян, отдавая предпочтение стальным дверям. В этом они справедливо видят гарантию безопасности жилья. По техническим характеристикам стальные металлоконструкции по многим параметрам превосходят двери из других материалов.

Прежде всего, отметим прочность такой двери, ее невозможно высадить – конструкция успешно противодействует физической силе. В ходе антивзломного тестирования наивысшие показатели оказываются именно у стальных дверей. Надежность замков гарантирует успешную защиту от «интеллектуального» взлома.

Кроме того, есть модели, противодействующие и другим воздействиям, к примеру, пожарам. Речь идет о пожаростойких дверях. Если это необходимо, устанавливаются пуленепробиваемые двери. Дверь может быть снабжена устройством контроля доступа.

Стальные двери меньше всего подвержены коррозии. Сталь сама по себе устойчива к воздействиям внешней среды, а на дверях к тому же имеется антикоррозионное покрытие. Оно способно намного увеличить срок эксплуатации дверей.

При установке двери нужно иметь в виду, что наиболее надежный вариант предусматривает наличие двух замков. Причем в обязательном порядке они должны быть различной конструкции. Идеальным представляется сочетание цилиндрового и сувальдного замков. Хорошо, если ключи стальные двери закрывают и изнутри. Для усиления взломостойкости металлическую дверь дополняют бронепластинами – дополнительным защитным элементом.

Рекомендуется устанавливать стальные двери, которые снабжены специальными ригелями. Они заходят в пазы с трех сторон (верх, низ и сторона, противоположная той, где замки). Мошенникам это существенно усложнит возможность проникновения в жилище. Стало быть, вы будете спокойнее.

Какими бы ни были прочными железные двери, надо подумать и о внешней их привлекательности. Сейчас есть возможность подбирать дизайн входных дверей на любой вкус. На некоторых моделях используются панели из пород ценных деревьев. Это, как и применение массива дерева, относится к элитным решениям отделки, которые обходятся не так дешево. Многие предпочитают отделку панелями МДФ либо пластиком. Ассортимент моделей позволит выбрать именно ту дверь, о которой вы мечтаете, с учетом цветового решения и текстуры.

Устанавливая дверь, нельзя забывать о звукоизоляционных и теплоизоляционных свойствах. Это немаловажно в условиях проживания в многоквартирном доме и в условиях наших климатических условий.

Остается добавить, что саму установку стальных дверей надо доверять исключительно профессионалам. Специалисты обеспечат качественную и надежную установку, которую ни вы, ни соседский дядя Вася выполнить не в силах в силу ряда причин.

Отзывы, комментарии: