Свойства деревянных окон

Свойства деревянных окон

Деревянное окно обладает очень хорошим теплозащитным и звукоизолирующим свойством. Преимуществом окна, изготовленного из дерева, является возможность отремонтировать его своими руками. Окно, выполненное из натуральной древесины, легко обрабатывается, морозоустойчиво (что немаловажно для наших климатических условий), обладает высокой прочностью, имеет привлекательный и гармоничный внешний вид.

Для изготовления деревянных оконных рам используется древесина сосны, ореха, красного дерева, бука, дуба. Самыми лучшими свойствами, для изготовления оконных рам, обладает красное дерево. Этот материал легко обрабатывается, не дает усадку даже при длительном сроке эксплуатации, позволяет точно подогнать все детали. Древесину обрабатывают от воздействия солнечного света, влаги и дереворазрушающих насекомых специальными защитными пропитками. Рамы, выполненные из ценной породы дерева практичны, надежны, имеют продолжительный срок службы, но стоят недешево. Из недорогих вариантов – орех, бук, сосна, имеющая покрытие под дуб.

Сейчас есть возможность установки стеклопакетов различных конструкций, вместо обычных стекол, в любые деревянные окна.

Оконный блок со спаренными створками выполнен так, что внутренние створки навешены на оконную коробку. Наружная и внутренняя створки соединены при помощи стяжек, но могут разъединяться, что очень удобно для мытья стекол.

Оконный блок с раздельными створками выполняется так, что створки закреплены на коробке через некоторое расстояние. Между отдельно открывающимися створками возможно размещение жалюзи.

Существуют комбинированные оконные блоки, в которых присутствуют как раздельные, так и спаренные створки. Обычно наружная створка выполняется одинарной, а внутренние – спаренными.

Современная фурнитура позволяет выполнить любое открывание створок, как одинарных, так и спаренных (откидное с верхним подвесом, поворотное, откидное с нижним подвесом, раздвижное, поворотно-вращающееся или откидное).

Однако есть и некоторые недостатки. Деревянные окна подвержены разрушению от гниения и могут поражаться микроорганизмами, имеют повышенную гигроскопичность. Поэтому такие окна нуждаются в периодическом уходе.

В любую конструкцию деревянного окна можно вмонтировать навесные ставни, москитные сетки и жалюзи.

Отзывы, комментарии: