Стальные двери - это чувство надежности

Стальные двери с порошковым напылением

Стальные двери, как известно, у нас стали пользоваться популярностью в конце прошлого века. Основная задача таких дверей - это защита от непрошеных гостей. Современное производство не стоит на месте, и на данный момент представлено огромное количество входных стальных дверей разнообразных конструкций, моделей, отделок.

Существует несколько вариантов облицовки и отделки и покрытий для стальных дверей, такие как: ламинированные ДВП, с порошковым напылением, с отделкой кожзаменителем.

Стальные входные двери, отделанные искусственной кожей, чаще всего пользуются спросом из-за низкой цены. Не всегда утверждение "раз дешево - значит плохо" относится к таким дверям. Искусственная кожа (винилискожа), по сути, имеет ряд преимуществ: она очень эластична, устойчива к перепадам температур, не выгорает на солнце и не воспламеняется. Так же, у такой отделки огромный выбор цветовых решений, поэтому такие двери являются востребованными и доступными.

Входные стальные двери с порошковым напылением помимо достойного внешнего вида так же имеют ряд преимуществ: устойчивы к огню, к различным видам повреждений, к разным погодным условиям. Такая технология покрытия появилась сосем недавно.

Самым доступным и популярным видом покрытия является ламинированная ДВП. Эта облицовка выпускается в большом ассортименте цветовых решений, поэтому можно всегда подобрать цвет, подходящий к интерьеру помещения.

Основным критерием для функции защиты является качество исходного материала и его прочность. Обычно стальная дверь производится из нескольких составляющих. Основой является каркас прямоугольной формы из прочного металла. Соединение всех деталей производят при помощи специального крепления или сварки, а затем накладывают прочные листы из металла поверх рамы. Таким образом, коробки делятся на многопрофильные и одинарные, в зависимости числа используемых профилей для нее. Внутри дверь бывает пустотелой, либо наполняется соответствующими утепляющим и звукоизолирующим материалом. Чаще это минеральная вата или другие минеральные или синтетические наполнители.

При выборе стальной двери особое внимание надо обратить на запорные устройства. Для входной стальной двери замок так же должен быть прочным и надежным. Как считают специалисты, для большей безопасности дверь должна иметь как минимум два замка разных и надежных систем.

Поэтому выбирая входную дверь, помните о том, что она должна не только иметь красивый и эстетичный внешний вид, но и выполнять в полном объеме свои функции защиты вашего имущества.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: