Стальная дверь – основа безопасности

Стальная дверь – основа безопасности

Высокой популярностью на текущее время пользуются, в основном, наиболее недорогие модели стальных дверей сомнительного производства, обладающие достаточно эстетичным внешним видом и очень невысокой ценой, однако, совсем лишенные реальных охранных функций. Безусловно, продукция от именитых проверенных производителей металлических дверей представлена так же широко. Вместе с тем, среди текущего изобилия дверей, отыскать по-настоящему стоящий вариант, подчас, бывает весьма трудно. А потому, даже наиболее элитные двери не станут решением всех проблем, и требуют от клиента более тщательного рассмотрения.

Так что же можно причислить к основным свойствам по-настоящему надежной входной стальной двери?

Каркас жесткости
Несмотря на распространенное среди потребителей мнение, но защитные показатели любой стальной мателлической входной двери, в первую очередь, зависят не от эффективности фронтального листа, а именно от качества каркаса. Потому как, монтаж всех основных, как, в общем-то, и вспомогательных охранных устройств, таких как замки, петли и т.д., осуществляется непосредственно на силовую раму стальной двери. Поэтому, именно надежность силового каркаса и сказывается на общей защищенности целой дверной конструкции.
Основа каркаса любой стальной двери - это крепкий стальной уголок. Толщина углового профиля зачастую варьируется, в зависимости от ценовой категории стальной двери. Допустимая минимальная толщина около 1,5 мм и более. Нормой же для наиболее дорогих входных дверей принято считать стальной профиль толщиной более 3 мм и выше. Тем же клиентам, кто желает обеспечить максимальную прочность, лучше купить стальную дверь классом выше, с более крепкой рамой.

Фронтальное полотно
Конечно, надежность фронтального листа двери так же имеет важное значение, как и прочность металлического каркаса. Однако, если солидность двери для вас более существенная, то на лицевом стальном полотне лучше не экономить. На рынке сегодня имеются самые разнообразные варианты фронтальных полотен, произведенных при помощи прессования, отличающиеся эстетичными фигурными узорами. Естественно, стоят такие металлические двери немного больше, чем простые модели с плоскими полотнами.
Опять же, зависимо от класса двери, толщина стали фронтального листа может варьироваться в пределах 1,5 - 3 мм.

Замки
Многие покупатели, увы, склонны упускать значение замков, и элементарно экономить на них. Тогда как именно замки считаются самым слабым местом любой, даже самой дорогой металлической двери. Так как, даже самая надежная силовая рама или полотно металлической двери, в состоянии препятствовать взлому до 1-2 часов, слабые замки при знании дела, не продержатся и нескольких минут. А потому, даже располагая материальными возможностями, просто установить металлическую дверь будет недостаточно. Жизненно важно вовремя позаботиться и о наличии по-настоящему эффективных и надежных замковых механизмов.

Безусловно, указать абсолютно все моменты, отражающиеся на понятии по-настоящему функциональной входной металлической двери, достаточно трудно. Пожалуй, единственное, что особенно очевидно - это то, что нет в деле выбора двери инструмента более важного, нежели здравый смысл.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: