Слагаемые стоимости пластикового окна

Слагаемые стоимости пластикового окна

Выбирая для своей квартиры пластиковые конструкции окон, большинство из нас обращалось не в одну строительную фирму. Совершенно одинаковые окна, по параметрам размеров, при расчете стоимости оказывались различными по цене. Отсюда, по естественным причинам возникает вопрос: «А из чего складывается конечная стоимость окон ПВХ, и почему внешне едва различимые конструкции имеют не идентичную цену?».

Оказывается, цена на пластиковые окна ПВХ складывается из нескольких материальных факторов:

1. Основополагающим в ценообразовании является профиль. Он имеет существенные конфигурационные различия, которые определяются количеством и толщиной стеклопакетов. Современный профиль рассчитан на 3-х – 6-ти камерный стеклопакет, но изготавливаются и устаревшие одно и двух камерные модели. Кроме того профиль из ПВХ может быть ламинированным, иметь металлическую основу, либо быть полностью из пластика. Все эти характеристики влияют на увеличение, либо на уменьшение конечной стоимости окна из ПВХ. Стандартным считается белый профиль с металлическими пластинами жесткости, в который монтируется трехкамерный пакет. Любое отклонение по цвету и конфигурации выполняется по индивидуальному заказу, что увеличивает цену за готовую конструкцию.

2. Вторым фактором, формирующим ценообразование на готовые оконные изделия из ПВХ, считается стеклопакет. Здесь все просто: чем больше в стеклопакете камер, тем он дороже. Следует также учитывать и качество самого стекла. Довольно часто по желанию клиентов производители уходят от стандартных решений и применяют специальные, энергосберегающие, армированные и бронированные, стекла. Что естественно, отражается на их ценовой политике.

3. Любое оконное изделие оснащается фурнитурой. Под этим понятием подразумеваются ручки, запорные и открывающие механизмы, защелки и фиксаторы, петли, микровентиляция, откидная функция створки. Стоимость фурнитуры зависит от ее качества и изготовителя. Поэтому не удивительно, что совершенно одинаковые окна с разной фурнитурой стоят по-разному.

4. На все оконные изделия дается гарантийный срок, в течение которого проводится бесплатное обслуживание. Хотя об этом факторе при расчете окна не принято говорить, но, как показывает реальность, длительность гарантийного срока напрямую зависит от стоимости. Или, наоборот, от размера гарантийного срока влияет на конечную цену за окно.

5. Установка вносит коррективы в стоимость оконной конструкции примерно в размере 25%. Диапазон разброса цен за нее может зависеть от типа строительного сооружения. То есть, в современные новостройки поставить окно обойдется дешевле, чем, например, в «сталинки» или «хрущевки».

Компания Kaleva

Отзывы, комментарии: