Защита пластиковых окон от взлома

Защита окон от взлома, противовзломные пластиковые окна

В настоящее время в нашей стране и в странах Европы люди особое внимание уделяют безопасности дома, защите своего жилища от несанкционированного проникновения посторонних лиц. По статистике правоохранительных органов, очень часто злоумышленники проникают в квартиры и дома через окна. Особенно актуальна эта проблема для жителей нижних этажей домов, а также для владельцев частных домов.

Раньше, для того чтобы обеспечить защиту помещениям от несанкционированного проникновения, на окнах устанавливались решетки, однако теперь этот способ защиты используется редко. Практика показывает, что воры справляются со стальными или чугунными решетками в два счета. К тому же решетки, установленные на оконных проемах, портят вид фасадов зданий, а при пожаре они могут сыграть плохую службу, ведь покинуть помещение через окно будет невозможно.

Сегодня для того, чтобы уберечь свой дом от несанкционированного проникновения, многие устанавливают противовзломные пластиковые окна, также эти конструкции называются взломоустойчивыми окнами. Обычно они отличаются от обычных пластиковых окон по некоторым параметрам. Такие оконные конструкции предусматривают усиленные элементы конструкции окна, безопасность окон обеспечивается за счет некоторых операций, которые осуществляются в процессе производства.

В первую очередь необходима взломостойкая фурнитура. На створке запорные элементы меняются на взломостойкие. Такого рода фурнитура представляет собой усиленные ответные планки и грибовидные цапфы, благодаря этой фурнитуре оконные конструкции существенно усиливают оконную конструкцию, при этом они не оказывают негативное влияние на работу окна.

Многие производители окон в Омске и других городах России предусматривают дополнительные элементы запирания створок, их можно устанавливать на уже существующее окно. Монтаж можно осуществлять практически на любой тип пластикового окна. Дополнительные элементы отличаются простотой в эксплуатации, также предусматривается возможность запирания окна на замок. Применяется конструкция аналогично «детскому замку».

Если раньше на окна устанавливались решетки для того, чтобы обеспечить дополнительную безопасность, то сейчас большой популярностью у населения пользуются защитные роллеты или рольставни, которые изготавливаются из экструдированного алюминиевого профиля. Сегодня можно подобрать ролеты для любого оконного проема. Такие конструкции надежно защитят дом от проникновения злоумышленников, обеспечат дополнительную защиту от шума, холода и солнечного света.

Ударостойкие стеклопакеты проклеиваются специальными пленками, которые обладают высокими противоударными, механическими, оптическими свойствами. Антивандальные пленки помогут сохранить стекло на пленке, не допустив его рассыпания. Пленки могут обеспечить сопротивление силовому на него воздействию.

Источник: компания "Евроокно-Гарант" (г. Омск) - производитель светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия.

Отзывы, комментарии: