Отливы на окна: особенности и выбор

отлив для окна

В любом доме или коттедже обязательной частью фасада являются отливы на окна. Как правило, их устанавливают вдоль нижней оконной части. Их основная функция состоит в защите стены под окном от дождя, снега, сырости и плесени.

От правильного монтажа будет зависеть не будет ли вода затекать под отлив, так как в дальнейшем это может вызвать множество проблем: промерзания, сквозняки, образование грибка, появление плесени или скопления воды. Это отрицательно влияет на конструктивные оконные элементы и уменьшает их время службы. При монтаже отлива, угол установки делают не менее 5 градусов, а внешний край должен выходить, как минимум, на два сантиметра за стену. Поверхность, на которой располагают составляющие оконных конструкций, выравнивают и обрабатывают специальной гидроизоляционной лентой.

Кроме качественной установки изделий, важны материалы, из которых изготавливают отливы для окон. Они должны быть устойчивы к атмосферным условиям, к коррозии и не впитывать влагу. Выбор отлива зависит от пожеланий заказчика. Кроме этого учитывается тип и материал строения. Выбрать и купить отливы - kom-fort.kiev.ua/otlivy-ru.

Самые распространенные материалы для изготовления оконных отливов - это алюминий, ПВХ, металлопластик, дерево, оцинкованная сталь. Все эти материалы имеют свои достоинства.

  • Изделия из алюминия не поддаются коррозии и очень долговечны. Алюминий достаточно устойчивый к погодным условиям материал.
  • Пластиковые отливы (ПВХ) практически не имеет недостатков. Они устойчивы к влаге, не требует особого ухода, не шумные, при низких температурах не меняют свойства.
  • Металлопластик тоже достаточно долговечный материал.
  • Деревянные изделия выглядят очень стильно. Но при этом древесина менее устойчива к природным воздействиям.
  • Отливы из оцинкованной стали являются самыми бюджетными и популярными. Они имеют широкую палитру выбора цвета, что позволяет легко подобрать нужный вариант расцветки отлива под цвет фасада. А это также очень важно учитывать при выборе отлива.

установка отлива на окно (в разрезе)

Кроме функционального своего назначения, отливы часто играют декоративную роль. Тип и цвет оконных отливов безусловно должны гармонично сочетаться с фасадом здания, чтобы поддержать общий стиль и образ самой видной части дома.

К выбору внешних отливов для окон рекомендуем подойти очень ответственно. Важно не только подобрать цвет, материал и конфигурацию. Предварительно необходимо провести необходимые замеры, чтобы точно определить размер изделия. Обычно измеряют следующие параметры: ширина, длина, глубина.

Итак, выбор отлива на окна требует внимательного изучения вариантов и подбора самого оптимального для Вашего дома.

Отзывы, комментарии: