Остекляем балкон или лоджию

Остекляем балкон или лоджию

Балконом называют навесную конструкцию, приделанную к стене дома, часто декоративную, с перилами. Лоджия, по словам специалистов, является модификацией балкона с обязательным условием: она встроена в стену дома и имеет собственные стены с правой и левой сторон (у балкона их нет). И балкон, и лоджия служат для придания квартире или дому законченного вида, они незаменимы в хозяйственных целях, включая сушку белья или хранение продуктов. Для эффективной эксплуатации они требуют специальной внешней отделки и остекления. Рассмотрим основные варианты остекления.

Обычное остекление
Этот тип отделки предусматривает установку на балконе деревянных, металлических либо пластиковых рам со вставленными в них обычными, витражными, тонированными либо органическими стеклами. Наиболее доступным вариантом является установка отечественных деревянных рам с обычными стеклами с последующей обшивкой внутренних стен бюджетным материалом (например, оргалитом). Подобное остекление балкона обеспечит приглушение шумов с улицы, а также сохранит тепло на 2–3 градуса выше уличной температуры. Результатом проведенных работ станет отдельное застекленное пространство – веранда, которую можно посещать и зимой, и летом.

Евроостекление
Более качественным и надежным, но и более дорогим способом остекления считается евроостекление. В это понятие входит комплекс работ по установке импортного оконного профиля – стального, алюминиевого либо пластикового, в редких случаях – деревянного и деревоалюминиевого (последний на порядок дороже остальных). Добротно смонтированные импортные рамы со стеклопакетами позволят сохранить тепло на уровне немного ниже комнатной температуры. Помимо традиционной конструкции, евроостекление предусматривает установку раздвижных окон на роликах, что считается одной из самых модных тенденций в интерьере помещений.

Безрамное остекление балконов
По стоимости данный тип отделки относят к самым дорогим. В основном это вызвано широким спектром конструкционных решений, включая складывание окон в «книжку».
Рамы и перегородки здесь отсутствуют, а вид самого балкон после завершения работ дарит ощущение простора и изобилия света. По утверждению специалистов, метод безрамного остекления дает защиту от атмосферных осадков, изолирует помещение от уличных шумов и надолго сохраняет тепло воздуха на балконе или лоджии. Несмотря на свою «воздушность», безрамное остекление относится к очень прочным конструкциям: за счет применения специальных алюминиевых профилей и закаленного стекла, которое может выдержать даже удар камня. Кроме того, оно очень эргономично: створки окон открываются очень просто - комбинацией легких движений с шнуром и ручкой двух оконных замков.

Компания ООО "СтройМонтажСервис", сайт sms-okna.ru
для строительного портала http://www.linkstroy.ru

Компании, объявления по остеклению

Отзывы, комментарии: