Остеклим балкон мы сами, и теплее сразу станет

Остеклим балкон мы сами, и теплее сразу станет

Какие плюсы дает остекление? Во-первых, остекление защищает сам балкон от непогоды. Во-вторых, остекление позволяет использовать балкон круглый год. В-третьих, застекленный балкон является тепло и ветро барьером для комнаты.

Появлению балконов в нашей жизни мы обязаны средневековым защитникам крепостей 13 века. Хорошо укрепленные балконы использовались в качестве наблюдательных пунктов и площадок для стрелков. Позже балконы стали появляться на жилых и административных домах. Изменился и их внешний вид, появились балконы в виде полукруга и многоугольника, ограждения стали выполнять не только из камня, но и из металла. Наличие балкона говорило о высоком положении в обществе хозяина дома. И лишь в конце 19 начале 20 веков балкон получил широкое распространение. Сегодня ситуация изменилась кардинально, практически все квартиры имеют балкон, а некоторые даже два или три.

К сожалению, балкон в нашей жизни практически утратил чисто эстетическую функцию и используется, в большинстве случаев, как подсобное помещение. Подобный вариант использования связан с тем, что балкон открыт всем ветрам, и не может функционировать как часть жилого помещения. Но этот досадный недостаток можно исправить, остеклив балкон. Какие плюсы дает остекление? Во-первых, остекление защищает сам балкон от непогоды. Скопление влаги, периодические циклы замерзания-оттаивания воды на балконе способны разрушить его конструкцию, что неизменно приведет к необходимости его ремонта. Во-вторых, остекление позволяет использовать балкон круглый год, вне зависимости от погоды и температуры. В-третьих, застекленный балкон является отличным тепло и ветро барьером для жилой комнаты.

В зависимости от используемого материала, существует несколько основных видов остекления балкона:

  • деревянными рамами;
  • алюминиевыми рамами;
  • металлопластиковыми рамами;
  • безрамное остекление.

Каждый вид имеет свои достоинства и недостатки. Так деревянные рамы наиболее экологически чистые. Но при этом, если при производстве использовалось недосушенное дерево, то со временем рама начнет менять свои геометрические размеры, что приведет к появлению щелей и неплотному прилеганию створок к раме. Даже хорошо высушенное дерево имеет сезонные циклы накопления и потери влаги. Поэтому раму изготавливают с некоторым припуском, по сути, со щелями, что бы при влажной погоде створки все-таки могли закрываться. Деревянные рамы требуют специального ухода, раз в год их необходимо красить и лакировать, обрабатывать средствами от паразитов. Само по себе дерево обладает хорошими теплоизолирующими свойствами, но большую часть поверхности занимает стекло, причем, в большинстве случаев, одинарное. Поэтому теплоизолирующие характеристики остекления простыми деревянными рамами достаточно низкие. Существуют деревянные рамы лишенные большей части этих недостатков. Для их производства дерево обрабатывается специальным образом, что бы предотвратить процесс набухания. Все части подгоняются друг к другу, за счет чего исчезают щели. В таких рамах, для теплосбережения, используются стеклопакеты. Но стеклопакет довольно тяжелый, и что бы выдержать нагрузку рама должна быть достаточно массивной. Стоимость таких рам существенно выше обычных.

Алюминиевые рамы отличаются легкостью и долговечностью. Они не подверженные ржавчине и гниению, не поражаются паразитами. Но такие рамы обладают одним существенным недостатком. Дело в том, что алюминий обладает отличной теплопроводностью, а значит удержать тепло внутри балкона с алюминиевой рамой очень тяжело. Для обеспечения приемлемых теплоизоляционных характеристик используют специальную прослойку внутри профиля. Алюминиевые рамы бывают двух типов: распашные и раздвижные. Раздвижные рамы позволяют существенно сэкономить полезное пространство балкона за счет того, что оконные створки раздвигаются в разные стороны. Чаше всего рамы этого типа применяются при необходимости защититься от пыли и осадков, без специальных требований по теплосбережению или при жестком ограничении по весу конструкции.

Металлопластиковые или ПВХ рамы сочетают в себе основные достоинства своих предшественников. Изготовляются такие рамы из поливинилхлорида, который не выделает вредных веществ в атмосферу, а значит, может быть использован в жилых помещениях. ПВХ окна имеют достаточный запас прочности и способны выдержать нагрузку многокамерных стеклопакетов. Каркас рамы состоит из нескольких замкнутых воздушных камер, за счет чего и достигаются высокие теплосберегающие показатели. А в сочетании с многокамерными стеклопакетами обеспечивают отличный уровень тепло- и шумоизоляции всего балкона. Использование пластика для изготовления позволяет выпускать рамы любого цвета, с имитацией различных материалов. Остекление ПВХ рамами имеет лучший показатель по соотношению цена-качество.

Безрамное остекление позволяет зрительно расширить пространство балкона. Оно представляет собой сплошную стеклянную стену от пола до потолка без стоек и рам. Выглядят такие балконы очень привлекательно. Однако имеют невысокие показатели по сбережению тепла, и требуют особой осторожности в обращении, так как стекло хрупкий материал.

Вне зависимости от вида остекления, застекленный балкон улучшает привлекательность фасада и дает возможность своим хозяевам круглый год использовать его потенциал.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии:

Компании, объявления по остеклению